México consigue su primer oro en JCC 2018

Rodriguez (izq), quien obtuvo una calificación de 7600 con parciales de 7500 y 7700 se impuso a la costarricense María Guillén. (Cortesía)

La delegación de México obtuvo su primer medalla de oro en el taekwondo de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe que se desarrollan en Barranquilla al ganar la prueba de poomsae individual femenino con Daniela Rodríguez.

La azteca, quien obtuvo una calificación de 7600 con parciales de 7500 y 7700 se impuso a la costarricense María Guillén que ganó la plata con 7165 puntos y a la colombiana Karen Suache quien logró bronce con una puntuación de 7165.

Las pruebas de taekwondo, que se llevan a cabo en el coliseo del colegio Marymount, ubicado en las afueras de Barranquilla, se iniciaron con más de una hora de retraso debido a las objeciones hechas por el delegado técnico internacional el coreano Ji Ho Choi, a las condiciones de luminosidad de la zona de competencia.

Escrito en: Juegos Centroamericanos y del Caribe