Santos derrota a Tampico Madero en amistoso

Los Guerreros se imponen en las canchas del TSM

Djaniny Tavares marcó los primeros dos tantos en la victoria 4-2 sobre la Jaiba Brava. (Jesús Galindo)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Un doblete de Djaniny Tavares, abrió el camino para el triunfo 4-2 de Santos Laguna sobre la Jaiba Brava, en partido amistoso celebrado ayer en el TSM.

El caboverdiano fue letal y efectivo, marcando con certeros disparos desde los linderos del área. Tuvo el tercero, pero el arquero Leonin Pineda se le impidió con gran achique.

Javier Cortés y el juvenil Jonathan Díaz, cerraron la cuenta para los Guerreros, que no pudieron marcar su quinto tanto, ya que al "Cabecita" Rodríguez, el lagunero Jorge Alvarado, le atajó una pena máxima.

Por la visita descontaron Mynor Escoe, además del gran prospecto Saúl Andrade.

El encuentro se pactó a cuatro tiempos de 35 minutos cada uno, para que de esta manera, todos los elementos de ambos conjuntos tuvieran actividad. Al principio del partido, ambos planteles se tomaron juntos la fotografía del recuerdo, donde posó el nuevo Padrino de los Guerreros para el Apertura 2018, Charly Ruiz Acosta, quien presenció el encuentro a un costado de la cancha.

Robert Dante Siboldi, mandó a la cancha de inicio a Jonathan Orozco, José Javier Abella, Gerardo Alcoba, Jesús Angulo, el juvenil Jorge González, "Gallito" Vázquez, Cortés, Osvaldo Martínez, Brian Lozano, Tavares y Julio Furch.

En los primeros minutos, un disparo del chileno Harbottle, raspó la pintura del poste derecho defendido por Orozco, mientras que el "Chuletita", reventó el izquierdo del arco verdiblanco.

Pero al 15' apareció Tavares para disparar a primer poste y vencer el lance de Pineda para abrir el marcador. El juego se centró en la media cancha, sin un dominio claro de ninguna de las escuadras.

Entre Furch, Cortés y Osvaldito triangularon fuera del área celeste, para que el paraguayo cediera a Djaniny, quien marcó el segundo.

El tico Escoe, dos veces avisó a la meta de Jona Orozco, antes de vencerlo y acortar distancias.

Ni Lozano ni Martínez, pudieron vencer al guardameta visitante, que estuvo atento para atajar sus disparos, pero no pudo con la incursión de Cortés, quien arribó por izquierda y lo venció con disparo cruzado.

Así, con el marcador 3-1 concluyó el segundo tiempo, lo que fue aprovechado por ambos técnicos, para cambiar por completo a sus elementos, para la tercera y la cuarta parte.

El juvenil Díaz apareció por sector izquierdo y venció a Alvarado para marcar el cuarto. Ya en el último tiempo, los locales bajaron un poco el ritmo. La visita aprovechó y por conducto de Saúl Andrade, hicieron más decoroso el marcador.