Serena llega a 16 triunfos seguidos

Serena Williams derrotó 6-1, 6-4 a Viktoriya Tomova para avanzar a la tercera ronda, la estadounidense llegó a 81 victorias en el torneo. (AP)

La estadounidense Serena Williams ganó su 16º partido consecutivo en Wimbledon (el año pasado no participó) al derrotar ayer a la búlgara Viktoriya Tomova, 135 del mundo, por 6-1 y 6-4, para alcanzar la tercera ronda del torneo donde lleva ya 81 victorias en 18 participaciones.

Seis años han pasado ya desde que la ganadora de 23 títulos del Grand Slam no pierde contra una jugadora fuera de las cien primeras.

Sucedió en Roland Garros 2012 contra la francesa Virginie Razzano, campeona júnior en 2000, que infligió a Serena su primera derrota en la ronda inicial de un grande al vencerla por 4-6, 7-6 (5) y 6-3, en la primera ronda de París, después de tres horas y tres minutos, y a la octava bola de partido.

Aquel fue un encuentro emotivo, porque Razzano, entonces 111 del mundo, había emocionado al mundo el año anterior al disputar Roland Garros, una semana después de perder a su pareja y entrenador por un tumor cerebral.

Ayer Serena no mostró apenas fisuras para vencer a Tomova, que había salido de la fase previa, donde estuvo a solo dos puntos de no clasificarse para el cuadro principal en el último encuentro contra la rusa Anna Kalinskaya, en 66 minutos.

La campeona de siete Wimbledon, ahora ya con 321 victorias en los cuatro grandes, se enfrentará contra la francesa Kristina Mladenovic, quien derotó con facilidad 6-2, 6-2 a la alemana Tatjana Maria, esta última ganadora en Mallorca.

La hermana de Serena, la pentacampeona de Wimbledon Venus Williams de nuevo cedió el primer set para una vez más dominar el resto del encuentro y apuntarse la victoria.

La estadounidense, novena preclasificada y la tenista de mayor edad en competir en el All England Club a sus 38 años, se recuperó para ganar a la rumana Alexandra Dulgheru 4-6, 6-0, 6-1.

En uno de los duelos más esperados fue el que enfrentó a la checa Karolina Pliskova y a la bielorrusa Victoria Azarenka y que acabó con victoria para la primera (6-3 y 6-3) y con la maldición de Pliskova, que nunca había superado la segunda ronda de Wimbledon.

La número ocho del mundo había cedido los últimos cinco años en segunda ronda y no fue hasta ayer que consiguió romper su barrera en el All England Club.

La alemana Julia Goerges (13), la holandesa Kiki Bertens (20), la croata Donna Vekic, la estadounidense Madison Keys (10) y la francesa Kristina Mladenovic -que derrotó a la campeona de Mallorca, la alemana Tatjana Maria- también consiguieron su billete para la tercera ronda de Wimbledon.

Escrito en: Serena Williams