Rusia 2018

Serbia promete mantener intensidad

Kolarov anotó un gol de tiro libre a los 56 minutos para el triunfo de 1-0 sobre Costa Rica.

El capitán serbio Aleksandar Kolarov sabe que después del triunfo en su presentación en el Mundial, Serbia no puede bajar la intensidad ante Suiza.

Dos empates podría alcanzar para asegurar un lugar en los octavos de final, pero con Brasil en puerta para su último duelo del Grupo E, vencer a Suiza es esencial para el equipo de Mladen Krstajic.

"Si hacemos cuentas y empezamos a jugar por el empate, entonces no tendremos éxito", dijo Kolarov. "Desde luego que queremos ganar".

Kolarov anotó un gol de tiro libre a los 56 minutos para el triunfo de 1-0 sobre Costa Rica. Krstajic anhela que sus delanteros sean más incisivos el viernes ante Suiza.

El estratega parece conservar la fe en el atacante Aleksandar Mitrovic, autor de seis goles durante las eliminatorias pero sin puntería ante Costa Rica.

"Sé de sus cualidades, todos lo saben", comentó el técnico. "No pudo marcar (ante Costa Rica) pero lo mantendremos ahí para los próximos partidos".

Es poco probable que Mitrovic tenga un día sencillo frente al bloque defensivo y el mediocampo de Suiza, que maniató a Brasil en un empate 1-1 en su encuentro inicial.

El potente cabezazo de Steven Zuber en la segunda mitad igualó el marcador después de que Philippe Coutinho pusiera a Brasil al frente con un espectacular disparo de media distancia.

Unos de los pilares de Suiza fue el mediocampista Valon Behrami, cuyas oportunas barridas y marcaje sobre Neymar mantuvieron a raya al jugador más caro del mundo durante gran parte del encuentro. Pero debió ser reemplazado a 20 minutos del final por molestias en el muslo.

El técnico de Suiza Vladimir Petkovic se expresó aliviado cuando las evaluaciones no revelaron una lesión grave en la pierna de Behrami, el primer suizo en disputar cuatro mundiales.

Behrami no entrenó el martes a la par de sus compañeros, pero se prevé que esté suficientemente saludable para jugar contra Serbia.

"Lo necesitamos en los siguientes dos encuentros", admitió el entrenador.

Escrito en: Grupo E Rusia 2018