Ciencia
EDNA JUÁREZ Jueves 7 de jun 2018, actualizada 7:17pm ... Anterior 9 de 9 Siguiente ...

¿Por qué algunos lloran cuando parten cebolla?

Un estudio reveló el porqué. (Especial)

La ciencia lo reveló

¿Alguna vez te habías preguntado por qué lloran los ojos cuando se parte cebolla?, un estudio de la Universidad Case Wester Reserve en Estados Unidos lo descifró.

La investigación reveló que la cebolla hace ‘llorar’ por una reacción química que libera una sustancia llamada factor lacrimógeno voláti y una enzima aliñada.

Al partir la verdura, ambos componentes se juntan y producen un gas hecho a base de sulfuro llamado propanotial-S-óxido, cuando éste hace contacto con el ojo humano forma un ácido que lo irrita y lagrimea.

Las lagrimas son un reflejo en respuesta a cuerpos extraños, tales como el polvo, una pestaña o alguna sustancia que irrite la córnea. En este caso el irritante ácido sulfúrico.

¿Por qué algunos lloran cuando parten cebolla?

Un estudio reveló el porqué. (Especial)


Etiquetas: cienciallantocebolla

Más de Ciencia

... Anterior Siguiente ...


- MD
1
RELACIONADAS
Ver más
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA

Cargar comentarios

Foros Torreón / Blogs de El Siglo / Más comentarios

Ordenar en línea Edición impresa + Internet
ADEMÁS LEE

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google | Facebook | Twitter
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
I.S. o asterisco (*) significa inserción solicitada


Síguenos en:

Hay usuarios en línea y registrados. »IR AL CHAT