16 de febrero de 2019 notifications search
menu
Ciencia

¿Por qué algunos lloran cuando parten cebolla?

La ciencia lo reveló

EDNA JUÁREZ / EL SIGLO DE TORREÓN
jueves 07 de junio 2018, actualizada 7:17 pm

¿Alguna vez te habías preguntado por qué lloran los ojos cuando se parte cebolla?, un estudio de la Universidad Case Wester Reserve en Estados Unidos lo descifró.

La investigación reveló que la cebolla hace ‘llorar’ por una reacción química que libera una sustancia llamada factor lacrimógeno voláti y una enzima aliñada.

Al partir la verdura, ambos componentes se juntan y producen un gas hecho a base de sulfuro llamado propanotial-S-óxido, cuando éste hace contacto con el ojo humano forma un ácido que lo irrita y lagrimea.

Las lagrimas son un reflejo en respuesta a cuerpos extraños, tales como el polvo, una pestaña o alguna sustancia que irrite la córnea. En este caso el irritante ácido sulfúrico.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando tendencia...