Escuelas de Tiempo Completo en coordinación con la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) brinda el servicio de alimentos a alumnos con jornada larga. (ARCHIVO)
El día de mañana se realizará una capacitación para quienes brindan el servicio de comedor con el programa de Escuelas de Tiempo Completo de la Secretaría de Educación Pública (SEP).
La dependencia federal, a través del programa de Escuelas de Tiempo Completo, se coordinó con la Secretaría de Educación del Estado de Durango y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) para poner en marcha estás acciones desde hace cinco años, ya que en ellas se brinda el servicio de alimentos a los alumnos que tienen jornada extendida.
Se trata de un curso denominado 'Diabetes, sobrepeso, obesidad y 6 pasos de la salud con prevención, saneamiento básico para las familias mexicanas'.
El curso se lleva a cabo hoy a partir de las nueve de la mañana a tres de la tarde en el Centro de Convenciones Posada del Río en Gómez Palacio y esta dirigido a todos los responsables de los comedores en las Escuelas de Tiempo Completo.
El objetivo de este curso es principalmente perfeccionar el manejo higiénico de los alimentos en los comedores escolares y contribuir a la mejora de la prestación de este servicio.
Se les dará a conocer toda la información necesaria sobre higiene, conservación, manejo, entre otros aspectos relacionados con la preparación y el manejo higiénico y correcto de los alimentos.