Atletas laguneros retan al desierto

Corren en la comunidad de Química del Rey

Un duro desafío representa correr con una elevada temperatura en una extremosa zona árida del país. (Archivo)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Hoy en la comunidad de Química del Rey, se llevará a cabo la XVIII edición de la Carrera Atlética 10K Reto del Desierto.

Además del reto que representa cubrir la distancia de 10 kilómetros, el más complicado será el vencer la elevada temperaturas en la región, ya que la salida de la prueba está programada para las 10:00 horas.

Se espera alrededor de mil participantes, ya que la bolsa de premiación es cercana a los 108 mil 300 pesos, a repartirse entre los ganadores absolutos, los tres primeros lugares de cada categoría, además de los premios que se rifarán entre todos los corredores que completen el trayecto.

Los campeones generales de las ramas Femenil, Varonil y la especial de trabajadores Peñoleros, se harán acreedores a un premio especial de 6 mil pesos cada quien, renunciando a los premios para ganadores por categorías, los cuales también son bastante atractivos.

El kit de participación para los corredores incluyó una playera con tecnología Dry Fit, número oficial, préstamo de chip electrónico, certificado de tiempo, kit de recuperación, servicio de guardarropa, seguridad vial, gorra y mochila, además de una medalla conmemorativa, con baño de oro.

Los actuales campeones de la tradicional competencia son el keniano Geoffrey Kenisi Bundi en la rama varonil, quien en el 2017 superó a sus compatriotas Christopher Kipyego y Benjamin Kiplimo Meto.

El gomezpalatino José Antonio García Olvera fue el primer lagunero en arribar en la sexta posición general y Daniel Ortiz Pérez finalizó en el séptimo puesto.

En la rama femenil, Isabel Vélez Hernández, se llevó la dura prueba, al imponerse a Ayalew Firegenet Mandefiro (38:10) de Etiopía y a la guanajuatense Paula Apolonio Juárez.

Los mejores atletas Peñoleros, fueron en la rama varonil, Jesús Santillanes, Héctor Raúl Guerra Garza y José Manuel Agüero Bañuelos y en damas, Lizzeth Cristina García Márquez.

12CATEGORÍAS están disponibles en ambas ramas, incluyendo la de los mejores peñoleros

Escrito en: carreras Torreón 10K Reto del Desierto