‘Llueven’ medallas para Durango en el Triatlón

Atletas triunfan en la Olimpiada Nacional 2018

Impresionante fue el esfuerzo de los duranguenses en la prueba que incluye las tres disciplinas de nado, bicicleta y corrida, donde Marcela Álvarez, alcanzó la medalla de plata en la categoría 14-15 años femenil. (Cortesía IED)

Un total de 6 medallas obtuvo la delegación duranguense dentro del Triatlón de la Olimpiada Nacional, que se verificó en Chetumal, Quintana Roo.

La cosecha norteña en la playa de Calderitas, frente al Caribe Mexicano, fue solamente en el primer día de actividades, con saldo de tres de oro, dos de plata y una de bronce.

Marcela Álvarez en la categoría de 14 y 15 años, fue la primera en aparecer en acción, logrando el subcampeonato al registrar un tiempo total de 33 minutos y 51 segundos, siendo superada sólo por Gabriela Jiménez, de Oaxaca, quien llegó en 33 minutos y 23 segundos.

El turno siguiente fue para Miguel Ángel Rubio Medina, quien también alcanzaría el segundo lugar en la categoría de 14 y 15 años, donde el duranguense detuvo el cronómetro en 30 minutos y 11 segundos, apenas 19 segundos atrás del primer lugar Alberto Reyes Morales, de Oaxaca.

La tercera medalla fue dorada y llegó por conducto de la multimedallista de la Olimpiada Nacional, Daniela García Vélez, quien en su última participación ahora en el Campeonato Nacional Juvenil, no se quería con las manos vacías y cumplió con su sueño de subir por última vez a lo más alto del podio.

Después del oro de Daniela llegó otro oro más, fue René Martínez García el encargado de otorgarle en una demostración de poder que culminó con una marca de 57 minutos y 53 segundos, dejando atrás a los competidores de Zacatecas y Tamaulipas que le acompañaron en el podio.

Otro oro más llegaría en la modalidad de súper sprint donde Luz Angélica Torres Corral (24:41) sería la más rápida en completar el recorrido.

Por último y como cereza del pastel llegaría la medalla de bronce se Daniela Torres Sánchez, quien compitió en el Nacional Juvenil y fue la encargada de cerrar la actividad para la delegación duranguense que hoy tendrá actividad en los relevos.