Columnas Social

Y YO QUE PENSABA QUE ERA EL úLTIMO EN LLEGAR / xvIII

(Primera parte)

La lección es muy profunda: "Todo lo que sube tiende a bajar", y cuando no estamos preparados, cuando nuestra existencia ha transcurrido en la mediocridad, la bajada puede ser más súbita, y cuando el tiempo de declinar, de que la fuerza vaya bajando llegue, porque algún día inevitablemente llegará, debes estar preparado, porque entre la vida y la muerte, has tenido la sensibilidad de explotar la magia que hay en tu interior a tu favor, haciendo de tu existencia una obra de arte. El filósofo de Güemez.

Ya prácticamente todos mis entrenamientos los estoy llevando a cabo por el Boulevard Río Nazas. Durante junio de 2015, fue en 15 ocasiones en sus diferentes recorridos, y en tan sólo en uno de ellos, lo amplié hasta llegar al puente negro del ferrocarril. El día cinco de este mes, llevé a cabo mi recorrido hacia el Cerro de las Noas en un tiempo de ascenso y descenso de 2 horas, 31 minutos y 2 segundos.

El sábado seis participo en la Primera Carrera 5K organizada por el Colegio Madison, donde mi número de registro fue el 134 y mi tiempo para cruzar la meta fue de 1 hora, 6 minutos y 11 segundos.

El día doce de este mes, se iniciaron los festejos del 42 aniversario de nuestra generación XII de la Facultad de Medicina, que se llevó a cabo durante tres días en el Pueblo Mágico de Parras de la Fuente, Coahuila. Hubo buena asistencia y acordamos que el año siguiente se llevaría a cabo en esta misma población.

El domingo 21, se lleva a cabo una edición más de la Carrera del Día del Padre en su modalidad de 5 y 10 kilómetros, registrándome en la primera con el número 229, donde mi tiempo para cruzar la meta fue de 1 hora, 07 minutos y 28 segundos.

"No importa si fue tu primer 5K o el maratón número 100, terminar una carrera es un gran logro, por lo que mereces descansar. Tomar un tiempo para recuperarse o después de una carrera es muy necesario".

"Nadie logra metas exitosas y duraderas sin un poco de sufrimiento. ¿Alguien imagina a un campeón de atletismo que no sufra para lograr sus marcas? Eso se aplica a todo tipo de campeones y a todo tipo de actividades".

El día 28 se lleva a cabo una edición más de la carrera del Instituto Oxford, donde mi número de registro fue el 302 y mi tiempo para llegar a la meta fue de 1 hora, 5 minutos y 15 segundos.

"Que el miedo no los detenga. Tú eres tu peor enemigo si no se rindan ante la adversidad, jamás se desanimen y, más que nada, te dejes vencer por el miedo". Adriana González Márquez.

Julio lo inicio con mis habituales recorridos sobre el Boulevar Río Nazas durante los primeros cinco días de este mes. Este mismo día, por la noche, inicio un recorrido que se inicia en Villahermosa, Tabasco, que se prolongó hasta el 13 de agosto y que me llevó a visitar varios lugares tanto de este bello estado como el de Veracruz, Puebla, Morelos, Estado de México y la Ciudad de México.

Por: Dr. Leonel Rodríguez R.