El precio del pan dulce es de 6 pesos en la actualidad, mientras que el francés está a 5 pesos. (JORGE MARTÍNEZ)
Ante la amenaza de un incremento en el precio de la harina, advierten que podría aumentar el costo del pan.
Pedro Luna Solís, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), dijo que se prevé que en el segundo semestre del año se aprecien incrementos en las materias primas, sobre todo en la harina.
"La harina es la principal materia prima del pan y se nos está presentando que vamos a enfrentar un aumento del 10 por ciento, aproximadamente, ya se nos anunció y estamos peleando porque no se lleve a cabo ese aumento porque esto nos incrementa los costos de producción y queremos tener un buen cierre de año, sin ajustes al precio del pan", manifestó.
El precio del pan dulce es de 6 pesos en la actualidad, mientras que el francés está a 5 pesos, y desde hace un año no se incrementa.
"El acuerdo que tenemos es de tratar de mantener los mismos precios, pero siempre y cuando las materias primas no se muevan", indicó, "parece que empieza a haber repuntes en los aumentos, y a un promedio del 10 por ciento".
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