LaLiga

Barcelona pierde el invicto tras caer ante Levante

Luis Suárez se lamenta tras una falla en el duelo ante Levante. (AP)

Sin Lionel Messi que le salvara el día, Barcelona dijo adiós a su empeño de hacer historia en el futbol de España al caer ayer 5-4 en casa de Levante en un intenso partido en que los locales le estropearon el intento de convertirse en el primer equipo que termina una campaña sin una sola derrota en el actual formato de la liga española.

Valverde dio descanso a Messi con vistas al exigente verano que espera al delantero argentino en la Copa del Mundo.

Sin embargo, la defensiva fue el verdadero dolor de cabeza del conjunto catalán. Emmanuel Boateng comandó el ataque de Levante con tres goles, Enis Bardhi anotó dos más y todo parecía indicar que los anfitriones se alzarían con una histórica goleada. Sin embargo, Barcelona reaccionó con Philippe Coutinho, quien consiguió dos goles más en la segunda parte después de su inicial en la primera mitad. Luis Suárez de penal a los 71 puso el 5-4.