Avanza Santos a semifinales

Santos Laguna logró el pase a la semifinal del Torneo Clausura 2018, en un dramático partido lleno de emociones, luego de vencer 2-0 a Tigres (2-2 global), en el encuentro de vuelta de los cuartos de final.

Con el empate 2-2 en el marcador global, los Guerreros accedieron al pase por eliminación directa, gracias a su posición en la tabla general.

Los Guerreros demostraron de qué están hechos y desde el primer momento salieron a atacar al rival.

Santos salía con la presión de remontar una desventaja de 2-0. Iniciaron el partido en busca de revertir el marcador, pero sus intentos eran detenidos por la defensa de los dirigidos por Ricardo Ferretti.

Sin embargo, Santos no tardó en imponerse. A los 15 minutos lograron marcar el 1-0, gracias a un tiro libre por parte de Osvaldo Martínez.

Así, respiraban con mayor tranquilidad, al punto en que Jonthan Rodriguez casi marca el empate, al minuto 20, sin embargo el tiro salió por encima del arco.

El ritmo del partido lo llevaban los locales, pero el avance era detenido por los defensores felinos.

La dinámica ofensiva de los albiverdes se vio detenida cuando, Jonathan Rodríguez fue expulsado por el silbante, al cometer una falta equivocada a Javier Aquino. El uruguayo se fue a los vestidores dejando a su equipo en desventaja.

Con todo y un hombre menos, los Guerreros supieron arreglarse para mantener el control del esférico.

El segundo gol llegaría hasta avanzada la segunda mitad, por parte de un tiro de Djaniny Tavares, quien salió con molestias segundos después, dándole oportunidad a Javier Cortés.

Los últimos minutos del partido, los felinos intentaron anotar a toda costa, pero sus esfuerzos fueron en vano.

Santos se enfrentará en la semifinal contra las Águilas del América que eliminá a los Pumas de la UNAM.