Gómez Palacio

Exportan carne a alto nivel

LA PRODUCCIóN TAMBIéN ES ALTA

Resultados. La región Lagunera sigue manteniendo alto nivel de producción y exportación a nivel nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Resultados. La región Lagunera sigue manteniendo alto nivel de producción y exportación a nivel nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

CLAUDIA LANDEROS

La Comarca Lagunera, sigue manteniendo alto nivel de producción y exportación a nivel nacional, con una matanza mensual por encima de las 50 mil cabezas de ganado.

El presidente de Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), Juan José Córdova Herrero, destacó que La Laguna se mantiene dentro de las cinco zonas del país con mayor exportación de carne a otros países, dentro del ranking nacional.

Por tal motivo, es que la región Lagunera, es una de las principales zonas del país con mayores estándares de producción ganadera, siendo uno de los indicadores principales, el sacrificio de cabezas de ganado, que está por arriba de las 50 mil por mes.

"Los dueños de los establos, mantienen por arriba de un 90 por ciento de población en sus corrales, de un inventario de referencia mayor a las 450 mil cabezas de ganado", indicó.

Dijo que este nivel es óptimo, ya que también se destaca el sacrificio y la adquisición de animales que se realiza diariamente, para poder responder a las necesidades específicas del mercado.

Córdova Herrero, comentó que como región, La Laguna ocupa un buen lugar entre los cinco exportación y de producción cárnica quedando solo por debajo de Jalisco y Veracruz, estados que también tiene en el una amplia tradición de producción de carne.

Por otra parte, detalló que la carne lagunera se ha logrado posicionar de favorablemente, debido a su valor nutricional y sabor.

Por tal motivo, también ha sido reconocida la región, en países como Canadá y Estados Unidos, con los que además, se siguen manteniendo importantes lazos comerciales en términos de exportación de carne.

Finalmente, el presidente de AMEG dijo que se deberá seguir trabajando no solo para mantener, sino para elevar esos estándares de calidad y de producción que se tienen en la región, para seguir sorteando las dificultades del campo.

Producción de carne

La Comarca Lagunera sigue manteniendo altos estándares en esta materia:

⇒ Ha mantenido un alto nivel de producción y exportación a nivel nacional.

⇒ Se realiza una matanza mensual por encima de las 50 mil cabezas de ganado.

⇒ Se mantiene dentro de las cinco zonas del país con mayor exportación de carne a otros países.

⇒ Mantienen más de 90% de población en los corrales.

Leer más de Gómez Palacio

Escrito en: ganadería Ganaderos

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TENDENCIA

+ LEÍDAS

EL SIGLO Últimas noticias

+ Más leídas de Gómez Palacio

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Resultados. La región Lagunera sigue manteniendo alto nivel de producción y exportación a nivel nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1455761

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx