Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Se corre con éxito la carrera 'Va X Mi Familia'

Los atletas responden a la competencia

Los deportistas gozaron de un excelente clima durante su recorrido. (Fotografías de Jesús Galindo López)

HUMBERTO VÁZQUEZ

La segunda edición de la Carrera 5K 'Va X Mi Familia' organizada por la Universidad MEZE, se desarrolló ayer, con una nutrida participación de estudiantes, así como de la comunidad atlética de la región.

El recorrido de los atletas, fue en las inmediaciones del Aeropuerto Internacional Francisco Sarabia de Torreón, con salida y meta afueras de las instalaciones de la institución educativa.

Y es que el más rápido en la categoría Juvenil (15-19 años) fue Francisco Flores Ramírez con tiempo de 15 minutos y 54 segundos, seguido de Francisco Javier Gándara Flores (17:06) y Fabián André Pérez Bretado (17:36).

Por lo que respecta a la rama femenil, Fátima Puentes Samaniego (18:13) fue la primera en cruzar la línea de META, escoltada por Lucero Alvarado Marentes (21:12) y Paola Martínez Calderón con registro de 21 minutos y 43 segundos.

En la Libre Varonil (20 años y más), el monarca fue Alexis Hernández Treviño (15:44), dejando con el subcampeonato a Paul Alberto Trejo López (16:09) y con el tercer puesto a Mixtli Muñoz Hernández (16:33).

Jessica Flores Ramírez con 18 minutos y 43 segundos, fue la más veloz en la Femenil, por delante de Citlali Monserrat López Ortega (20:30) y la atleta de origen zacatecano, María Reyna Hernández Escalante (21:34).

Luego de que llegaron los últimos participantes en el recorrido de los 5 mil metros, se llevaron a cabo las pruebas en las categorías infantiles, donde los pequeños buscaron los primeros puestos.

Tras la ceremonia de premiación, el comité organizador confirmó que para el próximo año, buscan implementar la distancia de 10 kilómetros y más categorías en ambas ramas.

Escrito en: carreras Torreón 5K Va X Mi Familia