Kenianos se llevan la 10K META-Peñoles

Atletas africanos vuelven a ganar la competencia

Los participantes dieron su máximo esfuerzo en la prueba atlética de ayer domingo. (Foto de Jesús Galindo López)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los corredores kenianos volvieron a dominar la Carrera Atlética 10 K META-Peñoles, al agenciarse ayer los primeros lugares de la tradicional competencia en su décimocuarta edición.

Y es que Gesabwa Rodgers Ondati en la rama varonil, se impuso con un tiempo de 31 minutos y 17 segundos, para de paso acreditarse la categoría Submaster (30-39 años), donde el zacatecano Isaul Hernández Escalante (32:08) fue segundo y Dionisio Castillo (33:31) tercero.

En la femenil, Ruth Chepkoech Kimutai (36:54) fue la primera atleta en cruzar la línea de meta, para llevarse también la Submaster, categoría en la que las laguneras Argentina Valdepeñas Cerna (38:27) y Rosa Elena Miranda (41:57), fueron segunda y tercera, de manera respectiva.

Por categorías, los ganadores fueron en la Juvenil (Hasta 15 años), Acxel Adrián Vázquez Ochoa (37:40), Raúl Alejandro Fernández Moreno (40:21) y Ángel David Moreno Lazalde (41:13), mientras que en femenil, Marianne Martínez Valdepeñas (46:41), Fernanda Pérez Soto (49:00) y Paola Martínez Calderón (49:35).

En la Libre (16-29 años), Barsitei Rerimoi (32:07), José Contreras Ortiz (32:37) y Felipe Hernández Escalante (32:45), en tantos en damas, Claudia Miriam Castillo Espino (38:57), Jessica Flores (40:16) y María Reyna Hernández Escalante (45:15).

El keniano Benjamin Kiplimo Meto (31:18) se apuntó la Máster (40-49 años), por delante de Alberto Tovar Rivas (34:29) y Félix Noriega Esparza (34:42). En femenil, las más veloces fueron Elida Jasso Martínez (41:28), Elizabeth Monroy (42:59) y Claudia Sánchez Rocha (43:25).

En Veteranos (50-59 años), los ganadores fueron Antonio García Olvera (33:05), Martín Vázquez Briones (37:12) y Zeferino Mares Aguirre (37:37), mientras que en las mujeres, María Cruz Gutiérrez Ortiz (46:29), Lydia Bichir Durán (48:57) y Lorena Blanco (49:35).

En Veteranos Plus (60 años y más), Javier Coronado (37:31), Valentín González (37:44) y Gerardo Torres (40:49), además de María de la Cruz Simental (54:06), Beatriz Ramos (54:55) y Leticia Soto (57:00).

Escrito en: carreras Torreón carrera 10K META - Peñoles