Estrenan el VAR en final de la sub 13 de la Liga MX

Este fue la primera versión del torneo para menores de 13 años, que organiza la Liga MX y la Federación Mexicana de Futbol (Femexfut). (TWITTER)

El equipo Monarcas Morelia, categoría sub-13, se proclamó como el primer campeón del Torneo Primavera 2018, al vencer a su similar del León en serie de penas máximas por 4-1, luego de empatar sin goles en el tiempo regular.

De igual forma, fue la primera ocasión en que se utilizó el sistema de Video Asistente de Arbitraje, conocido como VAR, en un juego oficial en México.

Fue el silbante Luis Enrique Santander quien estrenó este sistema, luego de una jugada dudosa, en la que determinó por expulsar el integrante del Morelia, Edwin Ávalos.

El equipo michoacano llegó a la gran final del torneo, luego de clasificarse como el quinto mejor en la fase de grupos, tras vencer a los cuadros de Atlas, Santos, Tijuana, y a Esmeraldas del León en el encuentro definitivo.