Elimina Monarcas a Guerreritos en Sub-13

Duro fue el encuentro celebrado por ambos conjuntos en la capital del Estado de México, con triunfo apretado de los michoacanos. (Liga MX)

Los Guerreritos concluyeron su participación en el Torneo Liga MX Primavera 2018 de la categoría Sub-13, al caer 2-1 frente a Monarcas Morelia, en la fase de Cuartos de Final.

El duelo se desarrolló bajo las órdenes del experimentado silbante Jorge Isaac Rojas, en la cancha dos de las instalaciones de la Federación Mexicana de Futbol (Femexfut) en tierras mexiquenses. En Semifinal, los michoacanos se medirán a los Xolos de Tijuana, quienes dieron cuenta en penales del Toluca.

Fueron los purépechas, quienes marcaron el ritmo del juego desde los primeros minutos del cotejo, generando peligro a través del talento de Luis Carrillo y Carlos Urquiza, para darle libertad a su juego desde el circulo central hasta en fondo de la cancha.

Luego de un intento fallido, Rogelio Bermúdez abrió los cartones a los 14 minutos de iniciado el encuentro, con un tiro cruzado que buscó el segundo palo desde fuera del área, imposible para el arquero Armando Ramírez.

Después del gol y la pausa para la hidratación, la Monarquía bajó su rendimiento, dándole paso al juego de los laguneros que también hicieron por el balón para poner en alerta la portería de Norberto Bedolla.

El nacido en Texas, Ricardo Vivó, a los 26 de tiempo corrido, mediante una jugada que nació desde el medio campo, equilibró el marcador. En el tiempo de compensación de la primera mitad, Juan Pablo Pizano con un tiro libre adelantó a Morelia en el marcador.