Betis logra triunfo agónico ante Getafe, y es sexto en la Liga

Andrés Guardado disputó todo el encuentro con el Betis. (EFE)

Con un tanto de Sergio León a los 89 minutos, Real Betis superó el lunes 1-0 a Getafe y se colocó en puestos de clasificación a la Liga Europa. El mexicano Andrés Guardado fue titular y disputó todo el partido.

Merced a su tercer triunfo consecutivo, Betis saltó del octavo al sexto sitio de la Liga española, al concluir la 30ma fecha. Se ubica un punto detrás del Villarreal, que está en el quinto lugar.

Los equipos ubicados en el quinto, sexto y séptimo puesto avanzan a la Liga Europa.

Getafe, que cayó al undécimo sitio, falló un penal a los 65 minutos. El arquero Antonio Adán atajó el disparo de Francisco Portillo.

El conjunto “Azulón” estuvo también cerca de anotar a los 73 minutos, cuando el zaguero Vitorino Antunes remeció un poste con un tiro libre. A los locales se les invalidó un gol en los descuentos, tras determinarse que el balón no rebasó por completo la línea.

Por si fuera poco, otra diana del Getafe fue anulada por fuera de juego.

Barcelona, que rescató un empate 2-2 en casa del Sevilla el sábado, sigue liderando la Liga, con 76 puntos. Atlético de Madrid, que se impuso el domingo 1-0 a La Coruña, se acercó a nueve unidades del puntero. Real Madrid es tercero, con 63.

Escrito en: Betis Andrés Guardado Liga de España