Reparten boletos a Centroamericanos

Grandes combates sobre el cuadrilátero se pudieron apreciar ayer en el torneo clasificatorio.

Las finales dentro del Clasificatorio de Boxeo rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, quedaron ya definidas para este fin de semana, luego de una intensa cartelera doble que tuvo lugar en el Gimnasio de Usos Múltiples del Centro de Alto Rendimiento (CAR) de esta fronteriza población.

La jornada de ayer dio inicio con las peleas en los 56 kilogramos. En la primera de ellas, el dominicano Alexy de la Cruz venció al guatemalteco Juan Reyes por decisión dividida.

Posteriormente, Robeisy Ramírez, le dio el triunfo a Cuba por decisión unánime tras derrotar a Kevin Allicock de Guyana.

En los 60 kilogramos, Albeiro Paredes, de Colombia, derrotó a Greybin Mendoza de Nicaragua por decisión dividida, mientras que Lázaro Álvarez, de Cuba, ganó a Michael Alexander, de Trinidad y Tobago de manera unánime.

En la competencia femenil, la puertorriqueña Ashleyann Lozada ganó una cerrada decisión dividida a Leilani Reyes de Guatemala dentro de los 54-57 kilos.

Dentro de la misma división y rama, la dominicana Estefani Almánzar se impuso también por la misma modalidad a la mexicana Dulce Vázquez.

En los 60-64 kilogramos, Puerto Rico se acreditó otro triunfo con Stefany Piñeiro, quien ganó a Paola Cubillo de Costa Rica, por decisión dividida, en tanto que la colombiana Paola Calderón, derrotó por veredicto dividido a Mirquin Sena, de República Dominicana.

En la jornada vespertina, la gran mayoría de las peleas se dieron por decisión unánime, a excepción de los últimos dos duelos correspondientes a las divisiones de los Súper Pesados (más de 91 kilogramos).

Y es que uno de ellos, el trinitario Nigel Paul venció por decisión dividida al mexicano Germán Heredia, mientras que el cubano José Laurdet derrotó al colombiano Christian Salcedo por la misma vía.

En el inicio de la segunda cartelera dentro de la categoría de los pesos mosca (52 kilos), el puertorriqueño Yankiel Rivera abrió con triunfo sobre Jabali Breedy de Barbados, mientras que el costarricense David Jiménez ganó al mexicano Miguel Capilla.

Por lo que respecta a los 69 kilos, Marcos Martínez le dio la victoria a la delegación anfitriona al imponerse al guatemalteco Walter Duarte, mientras que el cubano Roniel Iglesias avanzó ante el dominicano Rohan Polaco, quien dio una gran batalla.

En 81 kilos, Rogelio Romero venció al guatemalteco José Virula, mientras que en la otra pelea el cubano Julio La Cruz venció sin problemas al nicaragüense Osmar Bravo.

Escrito en: Juegos Centroamericanos y del Caribe