Clausura 2018

Responden sin Djaniny

Con gran actuación de Jonathan Rodríguez y Julio Furch, Santos derrota a Rayados y recupera la cima

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Guerreros no extrañaron a su goleador Djaniny Tavares y anoche ante un lleno espectacular en el Estadio Corona, vencieron 3-2 a los Rayados del Monterrey, en el cierre de la fecha 11 del Torneo Clausura 2018.

Y es que el "Cabecita" Rodríguez y Julio Furch, aparecieron en el momento oportuno, para que Santos Laguna recuperara la cima de la Liga MX, que había cedido por algunas horas en un trepidante fin de semana.

El charrúa firmó en un par de ocasiones, mientras que el espigado delantero pampero anotó un gol de pizarrón trabajado en la semana, para otorgarle el triunfo a unos albiverdes, que en los primeros instantes se vieron abajo en el marcador.

LOS MADRUGAN

La anotación regia en el minuto dos, despertó el temperamento y carácter de los laguneros, quienes tuvieron los suficientes arrestos en la cancha, para darle la voltereta antes de irse al descanso.

Pero previo a sus goles, el equipo de Siboldi ya había dado muestras de su poderío ofensivo. Primero pisó el área Isijara, quien sin ángulo de disparo, jaló el gatillo y aunque el balón se paseó por delante del arco rayado, no encontró pierna alguna que la empujara al fondo de las redes.

Furch también probó a Carrizo, quien se alistaba para tolerar toda la artillería verdiblanca. En conjunto con Rodríguez, ayudaron para darle la vuelta a la tortilla.

En el complemento, la visita se fue con todo al ataque y puso en jaque a la zaga santista que junto a Orozco, evitaron el empate que se proponían los del "Turco" Mohamed.

Pero llegó el "Cabecita", que silenció a los seguidores regios que se trasladaron a la Comarca, quienes tuvieron qué resignarse a apreciar la mesa de billar, en la que está convertida la cancha del Corona.

Furch, pudo anotar el cuarto de los Guerreros, pero no tuvo ángulo de disparo. Instantes después, con un vistoso "taquito" dejó solo a "Cabecita", pero el uruguayo anunció de más su disparo, por lo que Carrizo no tuvo problemas para contener la de gajos.

Cerca estuvo Osvaldo de marcar un gol olímpico, pero el guardameta pampero, con muchos apuros, impidió lo que hubiera sido un singular gol del guaraní.

El estratega de la Pandilla reaccionó e hizo ingresar de un jalón a Carlos Sánchez y Dorlan Pabón, generando mayor presencia en el campo santista, logrando acortar distancias por la pena máxima.

Cerca Pabón de marcar un golazo de larga distancia, mientras que Molina dejó ir el empate, al no poder impactar de buena forma la pelota. Siboldi hizo movimientos adecuados y le quitó por completo la pelota a los visitantes.

En contragolpes, ni Brian Lozano ni Jorge Villafaña pudieron coronar el gran despliegue físico albiverde. Nico Sánchez perdió la cabeza y tras propinarle tremendo pisotón al colombiano Cetré, se fue expulsado en tiempo de compensación.

Los Guerreros entrenarán hoy, ya que mañana recibirán a los Gallos Blancos, dentro de los cuartos de final de la Copa MX, para que luego el viernes, visiten en Puebla a La Franja, en la fecha 12 de la Liga.

Confirman baja de Tavares

Previo al partido de ayer, Santos confirmó la lesión de su delantero estrella en este Clausura 2018, el caboverdiano Djaniny Tavares.

“Les informamos que en el cierre de la preparación del Primer Equipo, previa al partido contra Monterrey, correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2018, el delantero Djaniny Tavares sufrió una lesión muscular” mencionaba el boletín de prensa.

El comunicado agregaba que tras las pruebas realizadas el domingo, el jugador estará fuera de 10 a 15 días, debido a una lesión en el muslo externo de la pierna izquierda y que estarían pendientes a su evolución.

Es por ello, que el africano no estará mañana frente al Querétaro, ni el viernes ante Puebla, antes del paro de la fecha FIFA.

16PUNTOS de 18 posibles han conseguido los Guerreros en el Estadio Corona
Julio Furch marcó el segundo gol de Santos con un gran remate de pierna zurda en una jugada prefabricada. (Jesús Galindo)

Jonathan Rodríguez celebra con los suplentes el tercer gol de los Guerreros. (Jesús Galindo)
Julio Furch salió de cambio al minuto 85 debido a un fuerte golpe en la rodilla. (Ernesto Ramírez)