Medida. En los restaurantes de Cimaco ya no se ponen popotes a las bebidas de los comensales para apoyar al medio ambiente. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Desde hace un año Cimaco, en su área de restaurantes, ya no ofrece popotes en sus bebidas ni coloca manteletas en las mesas para evitar generar basura y apoyar el medio ambiente.
Nuria Farrús de Murra, gerente de restaurantes de Cimaco, comentó que son una Empresa Socialmente Responsable (ESR), por lo que contribuyen con el medio ambiente reciclando papel, aluminio, pet, etc, además que tienen una planta tratadora de aguas residuales.
Explicó que la campaña interna de no utilizar popotes en las bebidas de comensales en sus restaurantes se viene dando desde hace un año y nace a iniciativa de una de sus hijas, quien le pidió hacer algo para informar a los comensales en las mesas sobre estas acciones y evitar que pidan popotes.
Reconoció que algunos lo piden (popotes) y se les proporcionan a solicitud expresa, pero a un año los restaurantes están prácticamente sin utilizarlos ,ya están sin popotes.
Expresó que esto es algo similar a las campañas que se han dado, como con el cigarro o la sal. Opinó que tendrá que pasar un tiempo para que las personas vean extrañadas que alguien use un popote para beber agua o un refresco.
"Esto se ve más en mujeres quienes piden más el popote".
Explicó la gerente de restaurantes Cimaco que otro ejemplo de las acciones a favor del medio ambiente son las manteletas, las cuales cada vez se han dejado de usar en las mesas de los restaurantes debido a que se están acabando los árboles.
"Al principio la gente no lo veían también el no ponerlos, pero al ver que se limpia con desinfectante las mesas, ya apoyan la campaña".
"Cimaco tiene un gran compromiso con el medio ambiente, se cuenta con una planta tratadora de agua propia, se recicla cartones, papel, etc."
AÑO
Cimaco aplicó este programa para no poner popotes