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Sagarpa

Imparte taller de abono orgánico

Talleres. Sagarpa dio a conocer la realización de talleres de El Campo en Nuestras Manos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Talleres. Sagarpa dio a conocer la realización de talleres de El Campo en Nuestras Manos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DIANA GONZÁLEZ

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), a través del programa El Campo en Nuestras Manos, llevó a cabo un taller de Elaboración de Abonos Orgánicos y Producción de Plántulas en el huerto escolar establecido en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) y dirigido a los alumnos que se encargan de su cuidado, así como a las beneficiarias del programa en la región.

Lo anterior lo dio a conocer José Armando García Triana, delegado de Sagarpa en la región Lagunera de Coahuila y Durango; al precisar que en el 2016 la Secretaría formalizó un Convenio con la UAAAN para establecer el huerto escuela en sus instalaciones.

Informó que la realización de estos talleres tiene como propósito fundamental capacitar al personal sobre la aplicación de la metodología, técnicas e instrumentos para la implementación, desarrollo y manejo del área de producción de dichas plántulas y abonos orgánicos del huerto.

La capacitación tuvo lugar en las instalaciones de la UAAAN, donde estuvieron presentes las beneficiarias del componente El Campo en Nuestras Manos de las comunidades vecinas de la región Lagunera, así como los alumnos de la carrera de Horticultura y Agricultura de la misma Universidad.

Se considera que los huertos escolares pueden convertirse en un punto de partida para la salud y la seguridad de un país, al mismo tiempo que los estudiantes involucrados aprenden sobre la naturaleza, la agricultura y la nutrición.

Durante un día, los participantes del taller recibieron el conocimiento de manos de Vicente Rivera, de la Unidad de Verificación Técnica Fao-Sagarpa, respecto a la elaboración de abonos orgánicos y producción de plántulas.

Los huertos escolares son considerados lugares para el disfrute y el esparcimiento que tienen como propósito práctico, cultivar alimentos, mejorar la alimentación de la población y buscan que los conocimientos aquí adquiridos sean replicados en sus comunidades.

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Escrito en: Sagagarpa UAAAN

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