Cerca de 700 atletas dan vida a la carrera 5K

AARÓN ARGUIJO

Todo un éxito resultó la sexta edición de la carrera de 5 kilómetros organizada por El Siglo de Torreón, a la que cerca de 700 corredores dieron vida ayer en un circuito que recorrió céntricas calles y avenidas de esta ciudad.

En punto de las 08:30 horas que se dio el disparo de salida en las instalaciones de El Siglo de Torreón, donde Gustavo Torres Adelantado, gerente comercial de esta casa editora, fue el responsable de dar inicio a la convivencia deportiva.

Los atletas iniciaron su recorrido sobre la avenida Matamoros hacia el poniente de la ciudad, llegando hasta la calle Valdez Carrillo, donde doblaron hacia su izquierda y al llegar a la avenida Morelos dieron un nuevo cambio de dirección para incorporarse al Paseo Morelos.

El contingente llegó hasta la calzada Colón, donde corrieron un par de calles hasta incorporarse a la avenida Allende, desembocando en la calzada Cuauhtémoc para rodear el Bosque Venustiano Carranza y tras pasar la avenida Bravo, emprender la recta final sobre la calle Juan Pablos, llegando a la META donde se encontraban reunidos buena cantidad de laguneros que fueron partícipes de la fiesta atlética.

El primer corredor en cruzar la META fue José Ricardo Vega Cebrián, con un tiempo de 14 minutos y 36 segundos, dándole la victoria absoluta a su equipo de La Pandilla y de paso festejando su recién logrado boleto hacia el campeonato mundial de triatlón.

Javier de la Peña Schoot, también de La Pandilla, quedó en segundo puesto al registrar cronometraje de 16 minutos y 2 segundos, mientras que Enrique Horacio Monroy, del Club Sarabia, se subió a podio al conseguir el tercer lugar, con tiempo de 16:23.

EN LAS DAMAS

En la rama femenil, la ganadora absoluta fue la juvenil María Angélica Loera, de apenas 16 años de edad y representante del Club Rodolfo Gómez de Ciudad Lerdo, consiguió crono de 19:39 para subir a lo más alto del podio de ganadoras. La segunda posición quedó en poder de Andrea Bartheneuf Martínez al terminar el recorrido de los cinco mil metros con un tiempo de 21 minutos y 37 segundos, en tanto Olga Guadalupe Veliz Castillo se adjudicó el tercer lugar con su tiempo de 22:17.

También en la distancia de 5 kilómetros se dispuso la categoría de Capacidades Diferentes, en la que el ganador de la rama varonil fue el atleta invidente Enrique Ramírez Pérez, el segundo lugar quedó en poder de Manuel "Meni" Alejandro Ramírez y la tercera posición fue para Alfonso "Ponchito" Serrano Díaz. Por las damas en Capacidades Diferentes la oficial de la Policía de Torreón, Verónica del Carmen Velázquez, se coronó campeona, seguida de Ana Karen Rodríguez Guerrero y de Fabiola González Carranza.

Igualmente se dispuso de una categoría especial de 5K para colaboradores de Grupo Celsa, en la que el campeón varonil fue Eduardo Gallegos con tiempo de 26:34, el segundo puesto fue para Francisco Enríquez Rojas y el tercer escalafón lo ocupó Daniel Muñoz Ramírez.

Por las damas de Grupo Celsa, el sitio de honor en el podio lo ocupó Dámaris Rivera González, mientras que la segunda posición fue para Karla Guerrero Morales y en tercer lugar llegó Socorro de la Luz "Cori" Muñoz Yáñez.