'Barsa' apenas saca empate ante Espanyol

El centrocampista brasileño del FC Barcelona Philippe Coutinho (c) durante el partido de la vigésimo segunda jornada de Liga. (AP)

Lionel Messi empezó en la banca y el Barcelona pagó la reserva del astro argentino con un empate en la liga española ayer, 1-1 en cancha del vecino Espanyol.

Los azulgranas mantienen el invicto liguero en la 22da fecha del campeonato, que siguen liderando con solvencia con 58 puntos por los 49 del escolta Atlético de Madrid, vencedor 1-0 ante Valencia al cierre de la jornada.

El argentino Angel Correa ajustició al conjunto ché, actual cuarto con 40 unidades, mediante un golazo a los 59 minutos, y el Atlético reforzó su condición de equipo menos goleado, y sin derrotas en su estadio.

"Me cuesta jugar en banda. Era importante ganar. Tratamos de meterle ritmo al partido y sufrimos", resumió Correa.

El Real Madrid, que empató el sábado 2-2 con el Levante, marcha cuarto con 39 puntos y un cotejo pendiente.

El técnico Ernesto Valverde dejó fuera de inicio a Messi, pensando en el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey, el jueves en cancha del Valencia, con ventaja de 1-0 para los barcelonistas.

Gerard Moreno castigó la falta de juego azulgrana con el gol del Espanyol a los 66 minutos, aunque Gerard Piqué niveló a los 82, dejando a los periquitos como 15tos clasificados con 25 puntos.

El central evitó así la segunda derrota en 18 días frente al cuadro españolista, que ya ganó 1-0 al Barsa en los cuartos de final coperos.

"Tuvimos que readaptar el plan con la lluvia y el gol en contra, y logramos empatar en jugada de estrategia", dijo Valverde.

Escrito en: Espanyol