Monarcas derrota a Gallos Blancos

Hiram Mier (i) del Querétaro, Aldo Rocha (c) y Raúl Ruidíaz (d) del Morelia durante el partido de ayer. (Jam Media)

Monarcas Morelia derrotó 1-0 a Gallos Blancos del Querétaro al arrancar la fecha cuatro del Clausura 2018 en el estadio caliente.

Los Gallos obligados a sumar por su posición en la tabla porcentual saltaron a la cancha decididos a llevarse de Morelia los tres puntos en juego.

Recién iniciado el encuentro, al minuto 5, Camilo Sanvezzo con un tiro de larga distancia llamó la atención de la defensa queretana. El disparo abandonó la cancha por encima del larguero.

Sólo un minuto después, a los 6 del pitazo inicial, tras una barrida de Miguel Samudio sobre Carlos Guzmán de la Monarquía, en busca de la recuperación del balón; el árbitro central José Alfredo Peñaloza consideró que la llegada del "16" queretano debía ser castigada con una tarjeta roja.

Solo 6 minutos del encuentro y el cuadro visitante, necesitado de puntos, se quedó con 10 hombres en el campo de juego.

Monarcas Morelia con Raúl Ruidíaz al frente del ataque local, jugó la mayor parte del primer tiempo contra un combinado blanquiazul incompleto y no consiguieron aprovechar su ventaja sobre el campo de juego.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena, supieron contener desde la media cancha el ataque de Morelia a pesar de la ausencia de una pieza importante en su defensa.

Escrito en: Clausura 2018