Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Wozniacki jugará la final en Melbourne

Caroline Wozniacki venció 6-3, 7-6 a Elise Mertens en la semifinal. (AP)

Caroline Wozniacki clasificó a la final del Abierto de Australia por primera vez en su carrera tras vencer 6-3, 7-6 (2) a Elise Mertens. La tenista danesa está a un juego de levantar su primer Grand Slam.

Disputar una final de un major no es algo nuevo para Wozniacki, que acarició el triunfo en el Abierto de Estados Unidos en dos ocasiones, en 2009 cayó ante Kim Clijsters y en 2014 ante Serena Williams.

Wozniacki parecía jugar con el piloto automático contra Martens, de 22 años, rompiendo el saque de su rival a mitad de cada set. Pero empezó a ponerse nerviosa cuando servía para ganar con 5-4 en la pizarra: Con 30-15 cometió dos dobles faltas y la belga la superó con una derecha ganadora para ponerse 5-5.

Martens aguantó su servicio en blanco y tuvo dos puntos de set en el siguiente game antes de que Wozniacki alargase un juego que duró casi 8 minutos y medio.

Wozniacki dominó el tie break y dejó atrás el recuerdo de su última semifinal en Melbourne Park, en 2011, cuando no logró materializar los puntos de partido que tuvo ante Li Na. En esta ocasión, la experiencia la ayudó.

"Esto supone mucho para mí. Me puse muy tensa con el 5-4", dijo. "Sabía que tenía que intentarlo y mantener la calma".

Mertens llegó hasta las semifinales en su debut en Australia, el quinto Grand Slam que disputa como profesional. Acumulaba una seguidilla de 10 triunfos tras defender con éxito su corona en el torneo de Hobart.

Escrito en: Australian Open