Copa MX

Santos marcha con marca perfecta en Copa

Santos vence a Toluca en la Copa y suma tres victorias al hilo en el Corona

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Guerreros dieron un paso importante para los octavos de final de la Copa MX, al derrotar 2-1 al Toluca, anoche ante una regular entrada en el Estadio Corona.

El uruguayo Brian Lozano fue el artífice del triunfo albiverde, al anotar un gol de tiro libre en la parte inicial y luego en el complemento, impactar un intento en el ángulo, que en el rebote tomó Julio Furch para sentenciar el marcador, al mandarla al fondo de las redes.

Rodrigo Salinas había igualado los cartones, para darle a los Diablos Rojos el empate momentáneo. La alegría mexiquense no duró más de cinco minutos, en una fresca noche en la Comarca.

Con el triunfo, Santos Laguna arribó a 6 puntos, como líder solitario del cuarto sector en la competencia, por uno de los choriceros y ninguno de los Mineros de Zacatecas, que les tocó descansar en la presente jornada. Los equipos, ya cumplieron con dos partidos en la ronda de grupos.

Ambos equipos chocarán en su siguiente compromiso copero, hasta el miércoles 7 de febrero en el Nemesio Díez, donde un empate le bastará a los verdiblancos, para alcanzar de manera matemática su clasificación a la siguiente etapa.

ACCIONES

El choque celestial entre Santos y Diablos arrancó a ritmo semilento, con unos Guerreros que buscaron tomar la iniciativa durante los primeros minutos.

La primera aproximación corrió a cargo del "Manza" Andrade al minuto 11, quien recibió un balón con el pecho de Cris Martínez, pero el disparo del colimense, se fue por encima del arco escarlata.

El arquero lagunero Carlos Acevedo, estuvo atento al rechazar un disparo de Fernando Uribe que tenía etiqueta de gol, aunque los laguneros, fueron los primeros en adelantarse en el marcador.

Una lesión del charrúa Gerardo Alcoba al 39', encendió las alarmas de Siboldi y su cuerpo técnico. El sudamericano fue sustituido por el sinaloense Jesús Alberto Angulo, por lo que todo el cuadro bajo de los Guerreros incluyendo al cancerbero, eran canteranos surgidos en Santos.

Para el complemento, ingresó el "Gallito" Vázquez, para darle mayor solidez al medio campo de los locales, quienes por momentos se vieron compactos, aunque los mexiquenses tuvieron el empuje para igualar.

Previo al empate, Andrade estuvo cerca de marcar, pero su disparo alcanzó a ser desviado a tiro de esquina por Ramón Pasquel. Le siguieron disparos desviados de Rivas y Vázquez, en pleno ataque verdiblanco.

Las llegadas laguneras continuaban, donde Cris Martínez estuvo cerca de anotar, pero remató con la testa de manera incómoda, en centro un poco largo de Lozano, quien había realizado una gran jugada por la banda derecha. El mismo charrúa, estuvo cerca de marcar.

Vino la igualada visitante, pero ya los Guerreros con los tres cambios realizados, tuvieron los arrestos para volver a irse arriba en los cartones.

El juego se complicó con la expulsión de Jorge Sánchez, por lo que los albiverdes tuvieron que replegar líneas y aunque Barrientos también vio la roja, el duelo se encontraba en el último suspiro.

El portero Carlos Acevedo tuvo una buena actuación ayer en la
cancha del Estadio Corona. (Ernesto Ramírez)
El portero Carlos Acevedo tuvo una buena actuación ayer en la cancha del Estadio Corona. (Ernesto Ramírez)
Brian Lozano (c) anotó el primer tanto de los Guerreros y fue clave en el segundo gol de Santos. (Jesús Galindo)

Escrito en: Copa MX