Ortiz fue el mejor atleta mexicano en Houston

Pese a correr a una baja temperatura, el lagunero dio su mejor esfuerzo en la prueba internacional al lado de corredores africanos. Ortiz fue el mejor atleta mexicano en Houston

El lagunero Daniel Ortiz Pérez, fue el atleta mexicano mejor ubicado dentro del Medio Maratón de Houston, corrido con una temperatura cercana al punto de congelación.

El actual campeón del Maratón Internacional Lala y quien ayer cumplió 34 años de edad, cronometró un tiempo de una hora, 7 minutos y 45 segundos, ubicándose en el segundo lugar de la categoría 30-34 años varonil.

La prueba en Texas, fue ganada por el neozelandés Jake Robertson (1h00:01), seguido muy de cerca por los etíopes Guye Adola Idemo (1h00:15), Feyisa Lilesa, Feyisa (1:00:20) y Shura Kitata, con el mismo tiempo.

Ortiz cruzó los primeros 5 kilómetros con un tiempo de 15 minutos y 54 segundos, los 10 K en 31:40, mientras que los 15 K en 47:49. La marca de los 20 kilómetros, fue en una hora, 4 minutos y 14 segundos. Los últimos mil metros, los recorrió en 3 minutos y 32 segundos.

La competencia fue tomada por Daniel, como parte de su preparación para tomar parte en el XXX Maratón Internacional Lala, donde buscará defender su campeonato obtenido el año anterior.

Por lo que respecta a la también lagunera Isabel Vélez, cronometró un tiempo oficial de una hora, 29 minutos y 6 segundos, siendo la tercera corredora azteca, tras cruzar la línea de meta. La primera fue Solyenetzitl Castro Aguilar y la segunda Nubia García Bárcenas.

La campeona fue Ruti Aga de Etiopía (1h06:39), quien dejó en el segundo puesto a la keniana Caroline Chepkoech (1h:06:48).

Escrito en: Atletismo