17 de enero de 2019 notifications search
menu
Recetas

Ensalada de nopales

RECETASDIARIAS.COM
TORREÓN, COAH, lunes 29 de enero 2018, actualizada 4:03 pm

Ingredientes para 4 personas

-2 tazas de nopales en cubos

-1 manzana roja

-1 manzana golden

-50 g de queso feta

-4 totopos de maíz

-50 g de uvas pasas

-sal maldon

---------------------

-Vinagreta:

-1 cucharada de cebolla cambray picada

-150 ml de aceite de oliva

-50 ml vinagre de manzana

-25 ml de zumo de naranja

-25 ml de miel

-Sal fina

-Orégano

-Pimienta blanca

-Cebollín (para decorar)

Cómo hacer ensalada de nopales

Ponemos en una olla agua, sal, nopales partidos en cubos y limpios, dejamos cocer por 5 minutos. Una vez cocidos, colocamos en agua con hielo por unos minutos y escurrimos con ayuda de un colador.

Cortamos el queso feta en dados.

Lavamos y pelamos la manzana roja y cortamos a gajos en media luna de 0.5 cm. Lavamos, pelamos y cortamos a dados la manzana golden.

Para la vinagreta: en un tazón ponemos la cebolla cambray picados, aceite de oliva, vinagre de manzana, jugo de naranja y mezclamos enérgicamente, agregamos la miel, sal, orégano y pimienta blanca.

Emplatamos y ponemos los nopales, manzana picada en cubos, la manzana en gajos finos, agregamos las uvas pasas, el queso feta, regamos con la vinagreta, mezclamos bien y servimos con un totopo de maíz.

Agregamos unos cristalitos de sal maldon.

Decoramos la ensalada con cebollín.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos. http://www.recetasdiarias.com/
TAGS
RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando tendencia...