Monaco vence al Niza y está en semifinales de Copa

Keita Balde (14) asistió en los dos goles del Monaco. (Cortesía Monaco)

El delantero Keita Balde asistió en los dos goles de Monaco en el triunfo del martes por 2-1 sobre Niza para avanzar a las semifinales de la Copa de la Liga francesa.

Ambos equipos estaban sin sus máximos goleadores: Mario Balotelli por Niza y el colombiano Radamel Falcao por Mónaco.

Balde cruzó un balón que el mediocampista Thomas Lemar remató a corta distancia a puerta para dar a Mónaco la ventaja apenas a los tres minutos. Lemar tuvo un gol anulado 10 minutos más tarde.

El delantero Alassane Plea igualó las acciones por Niza a los 18, anidando calmadamente el balón tras evadir al zaguero Jemerson en el área.

Mónaco recuperó la ventaja a los 37, nuevamente con un contragolpe por la banda derecha. Balde aprovechó su velocidad para encontrar un espacio y soltó un balón cruzado que su compañero Adama Diakhaby remató de media volea.

Mónaco perdió en la final del año pasado ante Paris Saint-Germain, que el miércoles visita Amiens.

En los otros duelos de cuartos el miércoles, Rennes se mide con Tolosa y Angers recibe a Montpellier.

Escrito en: Mónaco Niza Copa de Francia