Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Bautista Agut y Ferrer avanzan en Auckland

Roberto Bautista Agut no tuvo problemas para derrotar 6-2, 6-1 en tan sólo 56 minutos al neozelandés Michael Venus. Bautista Agut y Ferrer avanzan en Auckland

Los españoles Roberto Bautista Agut y David Ferrer certificaron este lunes su pase a la segunda ronda del torneo de tenis de Auckland al vencer en su estreno al neozelandés Michael Venus y a Yibing Wu, respectivamente.

Por un concluyente 6-2 y 6-1, en 56 minutos, cerró su triunfo Roberto Bautista Agut, quinto cabeza de serie en un evento en el que parten como favoritos Jack Sock y Juan Martín del Potro.

El jugador castellonense, de 29 años, se medirá en la segunda ronda con el vencedor del duelo entre Steve Johnson y Ryan Harrison, finalista en Brisbane.

Más trabajada fue la victoria de David Ferrer, séptimo preclasificado. El alicantino, de 35 años y número 38 en el ránking mundial, batió a Yibing Wu por 7-6 (7) y 6-4, en un partido que se alargó durante dos horas.

Un nuevo triunfo ante el portugués Joao Sousa, verdugo del estadounidense Donald Young, le entregaría un puesto en cuartos de final. El cara a cara entre ambos es de 1-1. Sousa ganó en Kuala Lumpur en 2013 y Ferrer se impuso en Viena en 2016.

En la primera ronda vio interrumpido su recorrido el brasileño Rogerio Dutra Silva, quien cató 6-3, 6-2 con Denis Shapovalov. Él será el primer oponente de Juan Martín del Potro en 2018.

El único encuentro precedente entre ambos -en el pasado Masters 1000 de Canadá- cayó del lado de Shapovalov.

Karen Khachanov será, por su parte, el rival del uruguayo Pablo Cuevas o del argentino Guido Pella, quienes se medirán en la primera ronda.

Escrito en: David Ferrer