Disputan la carrera ‘Sacatamales 2018’

Ponen en marcha serial de ciclismo de montaña

Arrancó el serial 2018 del colectivo 'Laguna MTB' que incluye nueve carreras a lo largo del año. (Archivo)

AARÓN ARGUIJO

A gran ritmo se puso en marcha el serial anual organizado por el colectivo de ciclismo de montaña "Laguna MTB", al celebrar ayer la carrera "Sacatamales 2018", la primera que otorga puntos para la clasificación general.

EN LA SIERRA

Fue en punto de las 09:00 horas que comenzó la competencia en el paraje conocido como la "Sierra del Sarnoso", aproximadamente a 5 kilómetros de la localidad de Dinamita, Durango, donde se congregaron decenas de ciclistas de las diferentes categorías que dispuso la convocatoria.

Una mañana fría ayudó a los pedalistas a conseguir su mejor desempeño, mostrando además un gran entusiasmo y el deseo de comenzar el año 2018 con un buen resultado para poder acumular puntos que les permitan pelear por el campeonato anual.

La pista para los ciclistas Élite, Avanzados e Intermedios fue diseñada con una extensión de 20 kilómetros con veredas y caminos de terracería, teniendo un nivel de dificultad Alta, mientras que para los Principiantes el reto fue de 10 kilómetros con subidas y caminos de terrecerías, catalogado su nivel de dificultad como Baja; apta para niños de todas las edades.

GANADORES

Algunos de los mejores ciclistas de la región participaron en esta competencia, como el multicampeón Emery Hernández, quien se llevó los honores en la categoría Élite Avanzados Varonil 26 a 35 años, superando a Chuzo Merás e Isaac Rosales. Por su parte, Jorge Carso ganó la Avanzados Varonil 18 a 25 años, Juan Ediel triunfó en la Avanzados Varonil 36 a 45 años y Juan Carlos Sánchez se llevó la corona en Máster mayores de 46 años.

Verónica Salazar obtuvo el primer lugar en la categoría Avanzados Femenil Libre, superando a Lilia Suárez, mientras que Rubén Rivera ganó la Intermedios Varonil 36 a 45 años, Víctor Ruiz la Intermedios Varonil 26 a 35, Sebastián Rodríguez la Intermedios Varonil 13 a 17, Guillermo Ruiz la Intermedios Varonil mayores de 46 años de edad e Isaí Vázquez venció en Intermedios 18 a 25 años.

Escrito en: carreras Torreón carrera Sacatamales