Guerreras tropiezan en la ‘Perla Tapatía’

Caen frente a las Rojinegras en la Liga MX Femenil

La capitana albiverde Carolina Zepeda (der) luchó en el medio campo para contener los embates de las jugadoras rivales en el Club Atlas Colomos, pero poco pudo hacer para evitar la primera derrota. (Cortesía Club Atlas)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las Guerreras tropezaron en su debut en el Torneo Clausura 2018 de la Liga MX Femenil, al sucumbir 2-4 ante las Rojinegras, en duelo escenificado ayer al mediodía en el Estadio Alfredo "Pistache" Torres del Club Atlas Colomos.

Ana Cristina Arvizu Cantú al minuto dos de iniciado el encuentro en la Perla Tapatía, abrió el marcador a favor de Santos Laguna, con un remate dentro del área.

Con la anotación a favor, las laguneras ganaron mayor protagonismo en la cancha, pero las anfitrionas remaron contracorriente, creando espacios y poco a poco pudieron meterse al campo rival en busca del empate.

Corrían 20 minutos de acción y el esfuerzo de las Rojinegras se vio reflejado. Una jugada iniciada en el medio campo con Karla Torres finalizó con una gran definición en las inmediaciones del área lagunera por parte de Mayra Santana.

Con los cartones igualados, las de la Academia siguieron con la misma intensidad de juego logrando darle la vuelta al marcador minutos más tarde.

El turno fue de Maritza Maldonado para sacudir la red visitante, con un cabezazo que sorprendió a la arquera Jennifer García, quien se vio imposibilitada de detener el remate.

Sobre la recta final del primer lapso, Maldonado selló su doblete en el encuentro, mismo que amplió la ventaja sobre Santos.

La jugadora Rojinegra recibió el esférico desde el sector derecho del campo, y con gran habilidad se escapó de sus marcadoras para rematar y poner la pelota lejos de la guardameta albiverde, para irse con la ventaja al descanso.

Atlas regresó a la parte complementaria con el mismo ímpetu de ir al frente para concretar la victoria.

El primer cambio de las locales se realizó al 57'. Andrea García salió de la cancha para cederle su lugar a Fátima Delgado.

A la jugada siguiente del cambio, la visita recortó distancias en el marcador con la anotación en propia puerta de Paloma Castro.

Posteriormente llegó la segunda modificación por parte de Atlas, Nohely Enríquez entró al partido en sustitución de Paloma Castro.

El cuarto tanto llegó a los 63 minutos en el cronómetro. De nueva cuenta, Mayra Santana vulneró al rival aprovechando un rechace de Jeniffer García, que colocó el esférico a sus pies para rematar con comodidad.

2TARJETAS amarillas se vieron en el juego, Paola Brizuela por Atlas y Brenda Guevara por Santos
Las locales supieron reponerse a un marcador adverso en primeros minutos.