Suiza vence a Alemania y se alza con título de Copa Hopman

Belinda Bencic y Roger Federer ganaron su partido de dobles para darle el título a Suiza. (EFE)

Roger Federer y Belinda Bencic ganaron el sábado por 4-3 (3), 4-2 el decisivo partido de dobles mixtos sobre Alemania para dar a Suiza su tercer título de la Copa Hopman.

Federer se recuperó de una apretada derrota en el primer set para dominar el resto del encuentro en una victoria de 6-7 (4), 6-0, 6-2 ante el Alexander Zrevev.

Pero la alemana Angelique Kerber venció 6-4, 6-1 a Bencic para obligar a un determinante encuentro en dobles por el campeonato. Fue el cuarto triunfo consecutivo de Kerber en sencillos en la Copa Hopman de este año.

Suiza se había coronado en este torneo por última vez en 2001, cuando Federer hizo equipo con Martina Hingis.

La larga sequía continúa para Alemania, que la ocasión anterior que ganó la Copa Hopman fue en 1995 con la dupla conformada por Boris Becker y Anke Huber. En 1993, Steffi Graf y Michael Stich dieron a Alemania su primer título.

Federer, que ganó todos sus cuatro partidos en sencillos esta semana, se dijo listo para la defensa de su título en el Abierto de Australia, que da inicio el 15 de enero de Melbourne Park.

"Corona una grandiosa semana como un equipo, pero personalmente como jugador en sencillos, siento que jugué muy bien", declaró Federer. "para mí es igual de importante llegar con la mentalidad adecuada, bien preparado y listo para jugar. Y yo siento que estoy listo".

Escrito en: Suiza Alemania Copa Hopman