Lerdo

Garantizan disponibilidad de carne de pavo

En región. La Delegación Sagarpa informó que se garantiza el abasto de carne de pavo.

En región. La Delegación Sagarpa informó que se garantiza el abasto de carne de pavo.

DIANA GONZÁLEZ

La producción de carne de pavo en México se estima en más de 15 mil toneladas anuales, cantidad que, junto con las importaciones, garantiza la disponibilidad de este producto durante todo el año y, en especial, en esta temporada decembrina, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

La Delegación Laguna de la Sagarpa dijo que esta instancia federal busca incentivar la producción y el consumo de pavo mexicano, especialmente en esta época, se realizan acciones para fomentar la ingesta de esta ave producida en nuestro país y apoyar a los avicultores nacionales.

Entre las principales entidades productoras de pavo (guajolote) destacan Chihuahua, Puebla, Estado de México, Yucatán, Veracruz, Tabasco e Hidalgo.

En ese orden, el estado de Chihuahua aporta aproximadamente, el 20.9 por ciento de la producción nacional; Puebla, 13.6 por ciento; Estado de México, 13.3 por ciento; Yucatán, 12.9 por ciento; Veracruz, siete por ciento; Tabasco, 6.1 por ciento, e Hidalgo, el seis por ciento.

Al tercer trimestre de 2016, se registró una producción de casi 15 mil toneladas de carne de este tipo de ave.

Referente a las importaciones de carne de pavo -producto principalmente demandado por la industria de embutidos a nivel nacional- se estima que en 2016 el valor de las compras fue por un monto superior a los 350 millones de dólares.

Leer más de Lerdo

Escrito en: Pavo

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En región. La Delegación Sagarpa informó que se garantiza el abasto de carne de pavo.

Clasificados

ID: 1416780

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx