La meta final es crear una cerveza que ayude a prevenir enfermedades. (INTERNET)
Una universidad de Chile está buscando voluntarios para un experimento científico y la propuesta está llamando la atención de la gente, pues los participantes tendrían que pasar 56 días bebiendo cerveza.
El equipo a cargo trabaja en el Centro de Investigación del Hombre del Desierto (Cihde) y están convencidos de que beber cerveza puede ser tan saludable como una copa de vino.
Uno de estos investigadores es Claudio Parra, quien viene trabajando una fórmula para una cerveza enriquecida con la planta llamada aymara umatola, que florece a más de tres mil ochocientos metros de altura y tiene propiedades antioxidantes. La idea es que esta cerveza, junto con las hiervas antioxidantes, puede consumirse como medida preventiva de enfermedades cardiovasculares.
Los primeros 28 días los voluntarios estarán bebiendo una botella de 300 mililitros de cerveza común. La segunda etapa consiste en un periodo abstemio de dos semanas. Y después, los participantes beberán por otros 28 días la cerveza con umatola.
Las pruebas comenzarán en el primer semestre del próximo año.