Hay finalistas en el softbol de San Isidro

El pitcher ganador fue Francisco Gil junior, el pitcher perdedor fue Omar Torres. (ARCHIVO)

AARON ARGUIJO GAMIOCHIPI

Los equipos Bucaneros de NY y Titanes se disputarán el campeonato de Playoffs dentro de la temporada “Humberto Lastiri y Gándara” en la Liga de Softbol del Club Deportivo San Isidro.

La gran final se disputará el próximo sábado 16 de diciembre a las 15:30 horas en el estadio del Club Nuevo San Isidro, de las más recientes 10 finales por el título, Bucaneros y Titanes se han enfrentado en 3 ocasiones, con saldo favorable para los Bucaneros de NY con 2 victorias por una derrota.

En la primera semifinal, la historia del encuentro se definió con un sorpresivo rally de 4 carreras en el cierre de la misma primera entrada, en la que Daniel Rodríguez con doble, Agustín Martínez y Wilfredo Rodríguez con sencillos, produjeron las carreras que al final le dieron el triunfo a Bucaneros por pizarra de 4 a 2. Después del daño inicial, Enrique Torres ajustó sus lanzamientos y mantuvo en cero al rival hasta el final del encuentro, pero los Piratas no aprovecharon esa situación y sólo anotaron una carrera en la tercera entrada y otra en la quinta, ambas producidas por Gustavo Fernández.

El campeón todavía vigente, dejó 9 hombres en bases, incluyendo una casa llena con un out, lo que le costó demasiado caro.

Con marcador de 9 carreras por 2, el equipo Titanes eliminó a Toros MEZE y de paso se metió a la gran final. La pizarra marcaba 3 carreras por 2 al terminar la apertura de la quinta entrada, pero con lapidario rally de 6 carreras en ese inning, Titanes aseguró el resultado y se encaminó a otra final de este tradicional circuito.

El pitcher ganador fue Francisco Gil junior, el pitcher perdedor fue Omar Torres. Los mejores bateadores por Titanes fueron Omar Ayala con triple y jonrón, Stewart Esparza de 4 – 2, por Toros lució Omar Casillas con sencillo y cuadrangular.