Correrán sobre el Puente de Ojuela

Los organizadores anunciaron los detalles de la prueba que tendrá 5 categorías divididas por rangos de edad en ambas ramas. (Especial)

Una singular oportunidad de correr en un monumento histórico, tendrán los deportistas de la Comarca Lagunera al disputarse el próximo domingo 10 de diciembre, la primera edición de la carrera de 12 kilómetros "Ojuela Trail Run".

POR PUENTE Y MINAS

Se trata de una competencia que se puede correr, trotar o caminar, con un recorrido que llevará a los atletas a cruzar por 800 metros dentro de las centenarias minas, así como sobre los 315 metros del histórico Puente Colgante de Ojuela, acumulando 630 metros de altitud. Los detalles de la prueba atlética fueron presentados ayer mediante reunión informativa que fue encabezada por Mijail Kireev, representante del colectivo Laguna MTB, que se aventuró a organizar esta carrera en formato "Trail Run" o "Campo Traviesa", contrario a las competencias de ciclismo de montaña a las que habitualmente convoca este grupo lagunero.

La salida de esta carrera será en la caseta de cobro del complejo que contiene el Puente de Ojuela, escuchando el disparo de salida en punto de las 8:45 horas para iniciar un atractivo recorrido por uno de los puntos más representativos de La Laguna, para llegar a la META ubicada en la explanada del Puente de Ojuela. Cada corredor deberá llevar un casco con lámpara para prevenir golpes y accidentes en el interior de las minas, también está permitido el uso de bastones de senderismo.

Quedan pocas inscripciones con derecho a una bandana tipo buff, los registros están disponibles exclusivamente por la vía electrónica en el portal www.chronolaguna.mx. Se premiará en efectivo a 3 primeros lugares de cada rama.

Escrito en: carreras laguna