Bolitas de patata y tocino
Ingredientes para 4 personas
-4 patatas
-100 g de tocino
-1 huevo
-pan rallado con ajo y perejil
-sal
-pimienta (opcional)
-aceite de oliva virgen
Cómo hacer bolitas de patata y tocino
Pelamos las patatas y las cortamos a cuartos.
En una cazuela con abundante agua, cuando hierva, agregamos las patatas y las cocemos por 35-40 minutos hasta que estén muy blanditas.
En un bol colocamos las patatas cocidas y las machacamos hasta que quede un puré.
En una sartén sin aceite freímos el tocino y seguidamente lo añadimos al puré de patatas, mezclamos y rectificamos de sal.
Hacemos las bolitas de patata moldeando con las manos.
En un plato hondo cascamos el huevo y batimos bien.
Pasamos las bolitas por huevo batido.
Pasamos las bolitas por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las bolitas a fuego medio hasta que estén doradas.
Colocamos las bolas en un plato grande cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos inmediatamente
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
www.recetasdiarias.com