PVC conquista torneo Interfacultades 2017

El equipo femenil se impuso en la final a la FCA

La PVC tuvo que venir de atrás para derrotar 2-1 a la FCA en la gran final del torneo. (Cortesía)

El equipo femenil de futbol de la Escuela de Bachilleres Venustiano Carranza, se coronó campeón del torneo Interfacultades, la mañana de ayer al vencer por dos goles a uno al representativo de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA).

Las chicas dirigidas por el entrenador, Ernesto Contreras, mantuvieron un alto nivel en su desempeño, pues no conocieron la derrota durante los partidos de fase regular que enfrentaron.

En los cuartos de final lograron vencer a la Escuela de Enfermería cuatro por cero, y en la semifinal a la Facultad de Comunicación por dos goles a cero. Por su parte, FCA avanzó a la final luego de ganarles a las seleccionadas de Derecho.

Las representantes de los contadores y administradores comenzaron ganando el juego, en un tiro bombeado lograron sorprender a la guardameta de PVC, quien pese a estirar su brazo no pudo evitar que las Azules se fueran al descanso perdiendo por la mínima diferencia.

Para la segunda mitad, las seleccionadas pevecianas tomaron el control del juego desde el primer minuto, pero FCA mantenía el orden en su cuadro inicial; un balón al travesaño por parte de PVC cimbró al equipo de la Facultad y exaltó a algunos padres de familia que fueron a apoyar a las preparatorianas, era el primer aviso.

Minutos más tarde Daniela Cervantes recibió balón filtrado por la banda derecha logrando dejar atrás a la defensora de FCA y con disparo cruzado venció a la portera para empatar el juego.

Ya cerca del final del partido, la misma Daniela Cervantes logra meterse al área grande de FCA y es derribada por la zaguera del equipo, el árbitro marcó penal a favor de Azules. Daniela Cárdenas fue la encargada de ejecutar el fusilamiento desde los once pasos. Sobria y decidida Daniela sacó un potente disparo raso que se metió en la esquina del palo derecho, se había firmado la sentencia para las contadoras.

Cerca del final del partido, la arquera azul, Jaqueline Méndez, sacó dos pelotas que se enfilaban a perforar su marco, pero con grandes reflejos logró mantener sólo el daño que le habían hecho en la primera mitad. De esta forma PVC logró el campeonato Interfacultades.

Eufórica celebración protagonizaron las estudiantes de la PVC. (Cortesía)

Escrito en: Torneo interfacultades UA de C Futbol femenil