Toluca termina quinto en la clasificación

Los Diablos Rojos se medirán al Morelia en la liguilla del Apertura 2017. Toluca termina quinto en la clasificación

Toluca terminó en quinto sitio de la clasificación al derrotar 3-1 a Xolos, en partido de la fecha 17 y última del Torneo Apertura 2017, disputado en el estadio Nemesio Díez.

Los goles fueron del colombiano Fernando Uribe a los minutos 26 y 44, así como del argentino Jesús Méndez, al 55. El también argentino Gustavo Bou marcó por la visita, al 59.

Los "Diablos Rojos" llegaron a 29 unidades para ocupar el quinto lugar, mientras que Tijuana se quedó con 21.

Dos acciones en el primer tiempo fueron lo que definió este juego, en el que el colombiano Fernando Uribe ya había fallado una muy clara al minuto 8, pero de la que tomó revancha al minuto 26 al adelantar a su escuadra en el marcador.

Todo se originó en los pies de Sambueza, quien por derecha mandó un centro al área donde Uribe, sin marca alguna, se levantó para conectar un cabezazo y tomar a contrapié a Gibrán Lajud para enviar el esférico al fondo de las redes al minuto 26.

Ya cerca del descanso, Sambueza hizo nuevamente la jugada grande por el sector de la izquierda por donde se llevó la marca de Juan Carlos Núñez para mandar un balón a segundo poste, donde Uribe, sin marca, sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes e irse al descanso con una ventaja de dos tantos.