Copa MX

Los eliminan con una goleada

Santos cae ante los Rayados y dice adiós a la Copa

Los Guerreros se fueron al frente en el marcador, pero terminaron cayendo 4-1 ante los poderosos Rayados de Monterrey. (Jam Media)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Guerreros concluyeron su participación en la Copa MX, al ser goleados 4-1 por los Rayados del Monterrey en la ronda de cuartos de final, anoche en el Estadio BBVA Bancomer de la Sultana del Norte.

Santos Laguna no pudo conservar la ventaja conseguida en los primeros minutos, ante una Pandilla que jugó con todos sus titulares desde el silbatazo inicial, buscando las semifinales de la competencia.

En cambio, Robert Dante Siboldi, optó por jugar con el mismo cuadro que lo hizo durante la competencia, aunque en el complemento y con la desventaja en el marcador, ingresó a sus mejores elementos a la ofensiva.

Los albiverdes buscaron jugarle al tú por tú a los regios, sufriendo en demasía por el costado derecho, sobre todo con un Jorge Sánchez condicionado por una tarjeta amarilla al minuto y medio de juego.

La escuadra de la Comarca pudo irse arriba en el marcador, pero Carrizo evitó con un oportuno manotazo el gol de Gael Sandoval cuando corrían 5 minutos de juego. La respuesta de los locales llegó 60 segundos después, con un disparo de Neri Cardozo que fue directo a las manos de Acevedo.

Tras irse arriba en el marcador, los de la Comarca se vieron igualados en jugada a balón parado, por lo que les costó mantener la posesión de la pelota. Al 20, Avilés Hurtado dejó ir una gran ocasión al volar su disparo.

La artillería rayada comenzó a carburar, al grado que el juvenil cancerbero santista fue exigido al máximo, con un disparo raso de Pabón que contuvo de buena forma al 24. Luego, tuvo fortuna en el minuto 36, cuando Cardozo impactó su remate en el travesaño, para que después Funes Mori, no pudiera conectar bien de cabeza en el contrarremate.

Vendría el tanto de tiro libre del Monterrey, en la recta final de la parte inicial, lo que desanimó a los de la Comarca, que estuvieron cerca de igualar, en un tiro-centro del "Cabecita" Rodríguez, que paró de gran forma el guardavallas local.

En el complemento, los de Mohamed se lanzaron con todo para buscar sentenciar el marcador, pero la mala puntería, alargó el desenlace. Funes Mori tuvo sus oportunidades, aunque en par de ocasiones, no pudo concretar.

Un error de Acevedo al dejar la pelota a la deriva, no pudo ser aprovechado por Medina, quien pecó de confianza, para que el portero verdiblanca se rehiciera y desviara a corner el disparo del colombiano.

Con los cambios realizados por los laguneros, cerca estuvieron de igualar, pero el intento de Ronaldo Cisneros pegó en el larguero, en un excelso balón puesto por Gael Sandoval.

Los anfitriones aprovecharon los espacios de los Guerreros, que se fueron en busca del empate, por lo que sentenciaron el marcador. Néstor Araujo ingresó de cambio, pero entró descanchado y acumuló un par de tarjetas amarillas, por lo que se fue anticipadamente a las regaderas.

Carlos Sánchez anotó el segundo y cuarto gol en la victoria de Rayados.

Escrito en: Copa MX