Recetas

Lentejas castellanas

Lentejas castellanas

Lentejas castellanas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 6 personas:

- 500 g de lentejas

- 150 g de jamón serrano en cuadraditos

- 3 huevos duros

- 1 cebolla grande

- 1 zanahoria

- el zumo de un limón

- 1 pizca de nuez moscada rallada

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer lentejas castellanas

Dejamos en remojo las lentejas durante 2 horas en remojo.

Picamos muy bien la cebolla y la zanahoria.

En una olla con un buen chorro de aceite, duramos la cebolla y zanahoria, salpimentamos y dejamos a fuego medio entre 10-12 minutos.

Pasado este tiempo agregamos a la olla el jamón serrano cortado en daditos, le damos unas vueltas por 2 minutos.

Añadimos las lentejas escurridas, el zumo de limón, removemos por 1 minuto.

Cubrimos las lentejas con agua, sobrepasando 1 dedo por encima las lentejas.

Tapamos la olla por 30 minutos, ojo, no cerrada a presión.

Durante este tiempo aprovechamos para cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre por 10 minutos.

Pelamos los huevos, los picamos a grosso modo y agregamos a la olla de las lentejas, rectificamos de sal y una vez llegados los 30 minutos ya estarán listas.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Lentejas castellanas

Clasificados

ID: 1385353

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx