Raúl Jiménez es titular y Benfica cae goleado

Basilea fue muy superior al Benfica y lo derrotó en casa 5-0. Raúl Jiménez es titular y Benfica cae goleado

Un partido para el olvido firmó el equipo de Benfica, que contó con Raúl Jiménez en el once inicial, luego que cayó goleado por 5-0 en su visita contra Basilea.

Luego de perder en la primera fecha de la ronda de grupos contra CSKA Moscú, el equipo portugués estaba obligado a sumar en el estadio St. Jakob Park.

Todavía no se terminaba de acomodar el público y al minuto dos Michael Lang hizo el 1-0 para los suizos, que reflejaron su dominio con el 2-0 obra de Dimitri Orbelin (20).

Benfica careció de puntería en la ofensiva, Raúl Jiménez estuvo participativo pero sus intentos se iban por encima o por un costado del arco defendido por el checo Tomás Vaclik.

En el segundo lapso, en lugar de mejorar la situación, todo empeoró para las Águilas. El 3-0 llegó en un disparo desde el punto penal ejecutado por el holandés Ricky van Wolfswinkel, al minuto 59.

La desesperación apareció en la visita y André Almeida se fue expulsado al 62 para hacer más sencilla la victoria del Basilea con dos goles más, uno de Orbelin (69) y otro del paraguayo Blás Riveros (77).

Benfica complicó en demasía sus aspiraciones de meterse a los octavos de final, si bien restan encuentros, por ahora está con cero unidades y con menos seis goles de diferencia. En el papel, Basilea era el rival más asequible para ganar y acabó goleado para que los suizos sumaran sus primeros tres puntos.

Por segunda ocasión en la temporada, Jiménez fue titular con Benfica, primera vez en esta Champions, y disputó todo el compromiso y aunque tuvo una actuación discreta.

Escrito en: Benfica