Celebran la XVI carrera ‘5K UAC’

Las sonrisas abundaron entre los corredores que finalizaron el trayecto de 5 kilómetros en esta competencia universitaria. (Jesús Galindo)

Centenares de corredores laguneros dieron vida ayer a la edición 2017 de la carrera atlética "5K Lobos UA de C", que concluyó siendo considerada todo un éxito y en la que se coronaron ganadores absolutos José Contreras y Jessica Flores, ambos miembros de la comunidad universitaria de la UA de C.

RECORRIDO

A las 7:30 horas se escuchó el disparo de salida para la edición número 16 de esta competencia de 5 kilómetros, iniciando su recorrido en la plancha de la Plaza Mayor de Torreón. Con gran entusiasmo, los centenares de atletas recorrieron cada uno de los 5 mil metros, hasta llegar a la META ubicada en calle Comonfort y bulevar Revolución, justo frente al edificio de coordinación de la máxima casa de estudios del estado, en su Unidad Torreón.

Con un cronometraje de 14 minutos y 50 segundos, José Contreras Ortiz fue el mejor corredor en la rama varonil, ganando, además su categoría de la comunidad UAC, para coronar una mañana redonda. La segunda posición correspondió al lerdense Antonio García Olvera, quien registró tiempo de 15 minutos y 8 segundos, mientras que en tercer lugar arribó a la META el juvenil Moisés Vázquez Ochoa, deteniendo el reloj en 15:13.

La corona absoluta femenil fue para Jessica Flores Ramírez, con tiempo de 18 minutos y 16 segundos, terminó su trayecto por delante de Mónica Veloz (19:04) y de Flor Estela Zavala (19:57), quienes compartieron el podio.

Al finalizar la carrera de 5K se realizaron carreras infantiles de 1 kilómetro y se realizó la ceremonia de premiación.

Escrito en: CARRERAS carreras Torreón