Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Santos logra su primera victoria jugando en León

Santos Laguna consiguió su primer triunfo en el torneo. (Jam Media)

AGUSTÍN PÉREZ

Santos Laguna consiguió el primer triunfo en su historia jugando en León cuando derrotó a la “Fiera” 2-1 en actividad de la jornada 7 del Apertura 2017. Julio Furch y Diego de Buen anotaron por Santos, mientras que Mauro Boselli marcó por los locales.

Con su primera victoria del torneo, Santos llegó a siete puntos, mientras que León se quedó también en siete unidades.

Tras un inicio de partido lento, donde ambos equipos no tuvieron ocasiones de gol, Santos Laguna se fue al frente en su primera oportunidad clara cuando Julio Furch remató de cabeza al minuto 9 en un centro preciso de Gael Sandoval por el costado izquierdo del ataque santista.

Los Guerreros estuvieron cerca de aumentar su ventaja apenas dos minutos más tarde cuando Jorge Sánchez sacó disparo que pegó en el brazo del defensor Andrés Mosquera, pero el árbitro Marco Antonio Ruiz no sancionó el penal ante la incredulidad del “Chepo” de la Torre y sus dirigidos.

Siguió la presión santista y Osvaldo Martínez estuvo cerca de marcar el segundo de los visitantes cuando soltó un disparo en los linderos del área que salió apenas desviado del arco de Carlos Rodríguez.

Los locales tuvieron su primera ocasión de peligro al minuto 19 cuando el defensa central Andrés Mosquera apareció en el área y no pudo definir con la cabeza un centro proveniente del lado izquierdo del ataque leonés. Cuatro minutos más tarde, Luis Montes rebanó un mal despeje de la zaga santista.

Gael Sandoval se quedó muy cerca de aumentar la ventaja de los Guerreros cuando mandó un tiro de fuera del área al travesaño de los locales al minuto 28.

La escuadra del “Chepo” de la Torre aumentó la ventaja al minuto 41 de acción, cuando Gael Sandoval sacó centro por el lado izquierdo, Furch retrasó de primera a Diego de Buen, quien de fuera del área sacó un riflazo que venció a Carlos Rodríguez.

Santos Laguna tuvo dos opciones para aumentar la ventaja en el inicio de la segunda mitad. Tras recibir un balón filtrado al minuto 52, Julio Fruch cedió a Djaniny Tavares, quien sacó disparo que fue desviado por el arquero local, dos minutos más tarde, el caboverdiano volvió a fallar tras estrellar su disparo en Carlos Rodríguez cuando ya estaba en el área chica.

León logró el tanto del empate al minuto 60 cuando Mauro Boselli recibió un balón filtrado, se quitó a Jonathan Orozco y sacó un tiro raso que Jorge Sánchez no atinó a despejar en la línea de gol.

Los Guerreros nuevamente se quedaron cerca de marcar su tercer tanto cuando Osvaldo Martínez metió riflazo en tiro libre que se estrelló en el travesaño, luego Ventura Alvarado remató de cabeza y anotó, pero el tanto fue invalidado por un fuera de lugar del zaguero santista.

León falló el empate al minuto 72 cuando tras una gran jugada, Maximiliano Cerato disparó a un costado de la puerta de Orozco cuando entraba al área chica.

León se fue con todo al ataque en los minutos finales, por lo que “Chepo” sacó a Djaniny para meter a Ulises Rivas y reforzar la media cancha.

Los locales estuvieron nuevamente a nada de la igualada cuando Andrés Andrade mandó un disparo apenas desviado del marco santista.

El árbitro añadió cinco minutos, pero los locales ya no tuvieron acciones de peligro para decretar el triunfo santista.