Emocionan Guerreros en empate

Santos Laguna y Tigres UANL igualaron 1-1 ayer en un efervescente Estadio Corona que lució "a reventar", en el cierre de la fecha dos del Apertura 2017 de la Liga MX.

Guerreros y felinos brindaron un buen espectáculo, sobre todo en el complemento, donde las llegadas fueron constantes a un ritmo vertiginoso, hasta que el "Tuca" Ferreti, fiel a su costumbre, optó por sellar el empate.

Durante el encuentro, la primera aproximación fue de los Guerreros, mediante un disparo a la larga distancia de Ulises Rivas. También Diego de Buen probó suerte fuera del área, pero tampoco tuvo éxito, al igual que un zurdazo que se fue por encima del arco.

Tras la anotación felina, los locales se fueron encima de los visitantes para conseguir la igualada. Nahuel evitó el gol albiverde, en sensacional atajada en disparo de Walter Gael Sandoval.

La jugada polémica del encuentro se dio al minuto 32 de tiempo corrido. Torres Nilo impidió pasar dentro del área a Osvaldito Martínez, pero el silbante Roberto García Orozco, ni se inmutó.

El hecho provocó airadas reclamaciones de jugadores y cuerpo técnico santista. El saldo fue par de amonestaciones al propio volante uruguayo y al delantero Julio Furch, así como expulsión para el "Chepo" de la Torre.

Llegó el medio tiempo, sin que los laguneros pudieran generar mayor peligro. En el complemento, lo verdiblancos se lanzaron con todo al área rival para poder empatar el choque y lo lograron.

Tras la anotación local, los de la Comarca cerca estuvieron de darle vuelta al marcador. Primero por conducto de Osvaldito, que voló su disparo cuando tenía mejores opciones que mandar un centro a la llegada de sus compañeros.

Furch estuvo cerca de marcar un gran gol, tomando la de gajos de bolea, pero su intento se fue por encima de la portería universitaria.

El juego era de un ir y venir, por lo que el "Tuca", optó por mantener el marcador. Hugo Ayala sustituyó a Damm, para poder contener la ofensiva santista.

La tarjeta roja a Valencia, obligó todavía más a los Tigres a resguardarse en su cancha y no darle mayores libertades a los Guerreros. El francés Gignac abandonó la cancha en sustitución del "Chaca" Rodríguez.

Nahuel evitó la caída de su marco, al mandar a tiro de esquina, disparos lejanos de Diego de Buen y en la última del encuentro, de Brian Lozano, para sellar la repartición de puntos.

Los laguneros, con dos puntos en el arranque de la campaña, visitarán el próximo viernes en la capital michoacana a Monarcas Morelia, en el arranque de la tercera fecha del campeonato.

→ 0-1 (Minuto 12) Gignac filtra balón a Damm, quien le gana la espalda a Sandoval, para meter diagonal retrasada a la llegada de Vargas, que se quita la marca de Enríquez para luego definir.

→ 1-1 (Minuto 58) Santos recupera el esférico y Osvaldo Martínez filtra servicio preciso a Furch, quien conduce con la marca de Juninho, para disparar a primer poste y vencer a Nahuel Guzmán.

Una gran cantidad de aficionados de Tigres hicieron el viaje a La Laguna. (Fotografías de Ramón Sotomayor y Jesús Galindo)

El francés André-Pierre Gignac, de Tigres, no pudo hacer la diferencia.
Enner Valencia (d) no terminó el encuentro al ver dos tarjetas amarillas. (Fotografías de Ramón Sotomayor y Jesús Galindo)

Escrito en: jornada 2