Deportes Santos Laguna París 2024 Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Federer y Murray están en los cuartos de final

Roger Federer necesitó apenas una hora y 38 minutos para derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov. (EFE)

Roger Federer, tercer favorito, se colocó ayer en cuartos de final de Wimbledon por décimo quinta vez en su carrera, sin ceder un solo set en todo lo que lleva de competición este año, tras vencer al búlgaro Grigor Dimitrov, décimo tercer favorito, por 6-4, 6-2 y 6-4 en una hora y 38 minutos.

El siete veces campeón volvió a llegar a cuartos de final del campeonato inglés, hazaña que ya ha logrado ya en quince ocasiones, algo "muy especial" para él, tal y como reconoció al término del encuentro con el búlgaro en la pista central.

"Estoy muy contento de haber sabido sacar ventaja de las oportunidades que he tenido. He estado muy concentrado en mi juego", afirmó.

"Me siento un privilegiado de que me hayan puesto en la pista central", reconoció Federer, que logra con esta victoria colocarse por quincuagésima vez en cuartos de final de un Grand Slam.

El suizo de se enfrentará en su próximo partido con el canadiense Milos Raonic, quien derrotó a Alexander Zverev 4-6, 7-5, 4-6, 7-5, 6-1 en tres horas y 23 minutos.

Andy Murray continua a la alza de su juego y esta vez superó al francés Benoit Paire por 7-6(1), 6-4 y 6-4, por lo que avanzó por décima vez consecutiva a cuartos de final de Wimbledon.

El dos veces campeón y el francés, 46 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), disputaron un duelo de dos horas y 21 minutos, en un primer set muy parejo, en el que un "tie break" tuvo que decidir al vencedor.

Pero en los dos siguientes sets, Murray dominó por completo a su oponente. Además, firmó su victoria número 57 en el certamen inglés y se colocó en el tercer puesto de la clasificación histórica de victorias conseguidas por un británico en el All England Club, sólo por detrás de Arthur Gore (64-26) y Josiah Ritchie (62-24).

A pesar de no demostrar buen nivel en torneos anteriores, el número uno del mundo ha mostrado una mejora en su juego y en la lesión en la cadera que lo dejó fuera de Hurlingham.

Ahora, Andy continuará la defensa de su corona ante el estadunidense Sam Querrey, quien se deshizo en cinco sets del sudafricano Kavin Anderson en cinco sets.

En otro encuentro de los octavos de final, Tomas Berdych venció 6-3, 6-7, 6-3, 3-6, 6-3 al austriaco Dominic Thiem, octavo clasificado.

El checo se enfrentará en la siguiente ronda al vencedor del duelo de hoy entre Novak Djokovic y Adrian Mannarino.