Una decisión irrefutable. (INTERNET)
La Iglesia Católica ha dejado claro que las hostias consagradas no pueden estar libres de gluten, porque ‘el Cuerpo de Cristo no puede estar libre de gluten’.
A petición del papa Francisco, la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos ha emitido una carta dirigida a los obispos en la que recalca los ingredientes ‘correctos’ del pan y el vino que son utilizados en la Eucaristía.
‘El pan bendito de las misas católicas debe contener una pequeña cantidad de gluten’, así como el vino debe hacerse a partir de uvas puras, no mezcladas con otros ingredientes, dice el Vaticano.
"Las hostias que son completamente libres de gluten son materia inválida para la celebración de la Eucaristía", publica el portal ‘Vatican Radio’, citando dicha carta.
Aclaran sin embargo que las hostias con ‘bajo contenido en gluten’ son válidas; por su parte, las personas que no puedan consumir pan o vino que contengan gluten, tienen la opción de beber jugo de fruta prensado, conocido como 'mustum'.