Deportes Santos Laguna París 2024 Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

México derrota a Ghana en amistoso

Duro partido enfrentó la Selección ‘B’

La Selección Mexicana tuvo un difícil partido frente a Ghana a la que derrotó 1-0 en Houston. (AP)

La Selección Mexicana sufrió, pero resolvió la prueba de fuego que le presentó Ghana, a la que se impuso por 1-0 en el primero de sus dos partidos de preparación que dirigirá el colombiano Luis Pompilio Páez antes de la Copa Oro, que comenzará el 7 de julio.

No resultó un partido sencillo para México, integrada por jugadores de la Liga MX, pero sí un desafío para el conocimiento acelerado entre los jugadores escogidos para buscar el segundo título al hilo en la Copa Oro.

Si bien los africanos desperdiciaron múltiples oportunidades de gol, también es cierto que en este primer examen los mexicanos destacaron por su oportunismo.

La selección africana atacó a México, le exigió su mejor esfuerzo y resultó un buen sinodal para el Tricolor, cuyo estratega, auxiliar de Juan Carlos Osorio, presentó un equipo que jugaba junto por primera vez y que, por momentos, se mostró desconectado.

Elías Hernández acertó un penalti al minuto 31 en el que resultó el único tanto del partido.

Ghana intentó sorprender a México con un avance de Majeed Waris, quien en el primer minuto se plantó frente a Moisés Muñoz.

Rodolfo Pizarro intentó un disparo de media distancia que resultó desviado y luego cedió dentro del área para Ángel Sepúlveda, quien también disparó desviado.

Waris tocó la puerta de México con un remate de cabeza que logró salvar Muñoz con un lance hacia la derecha.

México contuvo la presión de la ofensiva de Ghana y en la primera oportunidad el defensa Jesús Gallardo se metió al área por la izquierda y fue derribado por un defensa rival.

El árbitro concedió penalti que fue ejecutado por Elías Hernández, quien lanzó con la derecha, abajo y al poste derecho del portero ghanés, quien se tiró hacia el otro lado.

Minutos antes del penalti, "Moi" Muñoz sufrió un choque con el defensa John Boye, el cual lo obligó a dejar el partido al minuto 34 y fue sustituido por Jesús Corona, quien intervino de inmediato para salvar dos disparos.

Ambos equipos se mostraron más asentados en la cancha y bajaron notablemente el ritmo al que jugaron el primer tiempo además de que tanto México como Ghana dieron paso a sus cambios, cinco por equipo.

México viajará este jueves a Seattle, donde el sábado se enfrentará en su segundo partido amistoso a Paraguay.

El Tri, que expondrá el título de la Copa Oro que ganó en 2015, integra el Grupo C y debutará el 9 de julio ante El Salvador.